201912041037藍天藍、白雲白,好友自遠方來,真歡喜!

藍天藍、白雲白,最近台中的天氣真好!什麼景物看起來都漂亮,我很高興,可以騎著賓士125,載著來自紐約的老朋友Amy,在市區小晃!她離我相當遙遠,卻比許多本地朋友還要常相聚,這是要珍惜的好緣!

回想今年初腳意外受傷,骨裂移位還手術,調養好一陣子,上個月又遭車撞,賓士125車頭全毀,但幸好還可以恢復到一定程度,兩年前曾載她小晃,這次還能騎車兜風,平安是福,我真的好感恩!

 

 

她想逛市場,我也喜歡,先來市場吃小吃,再走走逛逛及shopping,第三市場緊臨文創園區,通過一個小走道,就有截然不同的氛圍,我喜歡市場的熱鬧吵雜,也喜歡文創園區寬廣又安靜的感覺,光影中,我伸手仰頭,望著晴空真舒服,走在這裡,有種療癒感,不過,兩年前,其實也曾在這裡教過產投班,只不過,當時晚間的課很匆趕,備課又辛苦,不像現在如此自在享受!

週六來到家附近的忠孝國小,這是所歷史悠久的學校,正在舉行運動會,操場滿滿的人,到處是歡樂笑聲,不過,聽到「唱國歌」,全場都肅立,小朋友大聲唱著,而我則有種感動,因為,真的好久沒有聽到了!不過,我更高興的是,司令台這兩桶迎賓茶,就是君姐所提供,特調的香草茶包所沖泡,聽說茶很受歡迎,不禁覺得榮幸!

 

不過,今天其實主要是來看Cathy及幾位老師,種於校園內的香草。一牆之隔,就是熱鬧的第五市場,這個花園真的很特別,聽她說,有些攤商還會熱心提供種菜的眉角哩!至於香草,目前長得都不錯,不過,天涼了,生長速度較慢,要耐心稍等。

 

 

 

南屯花園裡,老爺及少爺忙耕種香草,從幼苗開始栽種,這是好的學習。綺若背著書包來買香草,今年國三的她,課業壓力大,不過,有薰衣草相伴,相信多少可以舒壓,她告訴我,會喜歡香草,是因為看了有趣的「香草魔女」系列童書,我不禁也好奇,一定要想辦法也弄來看看!

回想起十多歲的自己,眼前這位愛看書的同學,似乎成熟多了,我們還一起背出「將進酒」的詩句,真開心!是香草,讓年齡差了40歲的我們,沒有代溝哩!

她問我,要如何找到人生的目標其實,是需要時間的。

我雖然愛念書、會念書,不過,也是到了中年,才終於找到自己的方向,只能鼓勵她,像海棉般多吸收多學習,然後,多嘗試,或許,就會離答案更近些。

前兩天拿到志同採來的一點洛神,試著以玫瑰及香草酒試作蜜餞,驚豔於它的相配,用來泡茶,茶湯顏色美麗,我加了點蜜更是好喝極!不過,今年只能獨享,因為,洛神已過產期,但,這滋味,先記著,下一次,再來好好做及多做點分享!

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字