201912041016花園裡的香草課~於福華壹心園

南屯花園裡,看到今冬第一朵即將綻放的金盞花,歡喜迎接季節的好朋友出現,這一大叢帶著露水的桃紅馬格麗特,則是剛從清境帶回來的新朋友,希望你們在我的花園仍能持續美麗!

天涼了,花神們陸續出現,花園,也該整理及改版了。


福華壹心園,大家對這株滿花叢的蘄艾(芙蓉)滿是驚豔,有人告訴我,第一次看到它開花的模樣哩,還有人剪了紫花貓薄荷()及貓穗草(),要回去給貓咪聞聞看!

這次的香草課,我們就是在花園裡舉行。

坐在草坪的野餐墊上,喝著熱泡及冷泡的兩款香草茶,然後就著秋末午后的涼風,先聽君姐講一些栽種香草的基本概念吧!

然後,我們一起來認識園區中,數十種香草植物,及觀察過夏後,平地的香草,是如何地消長,物競天擇,或因植物,也跟環境及天氣都有關係,就看觀察者的角度及深度,但都是好的學習!

今天我們還要玩扦插。選擇自己想嘗試的香草,分別親水性及耐旱的香草後,嘗試自己剪,自己插枝,我們則幫大家補充及建議。

如果插枝成功,又將是一個好的心得及紀念哩!

這是個小而美的香草課活動,或許是因為公告時間短了點,所以,沒能更熱鬧,但君姐其實也喜歡這樣的溫馨自在,可以多點時間給每個人。

身為香草的教育推廣者,不管人數多少,也無分場合及對象,每個機會,都是好因緣,我感恩今天每位參與的同好,祝福你們對香草有更多的體會!

也非常感謝福華大飯店的支持與協助,讓活動順利圓滿,會後我介紹著園中的擺盤食用花,再過來的改版,將會比夏季版更實用及美麗,因為,天涼,種香草正好!

 

花園裡的香草課

2019.11.17於福華壹心園

 

無須簡報檔

直接在花園就可清楚嗅聞、觸摸

及看到植物的生長特性

 

讀過許多資料

還是要看到植物更真確

 

認識這麼多香草後

再過來就要請多嘗試囉!

 

影片網址: https://youtu.be/ZumeV2g2qk4

 

 

 

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字