201910102014人生無常,君姐最近又有經歷。

 

每天早上,可以平安健康地醒來,就是一件值得感恩的事。

 人生無常,君姐最近又有經歷。


週二早上和李老爺到霧峰採完鮮葉,快到家了,待轉綠燈剛啟動不久,忽然從左側衝過來一台汽車,根本來不及反應,只能硬生生被撞上,機車龍頭整個變形。
當下除了意外,馬上關心被車壓到的李老爺,只見他痛苦的表情,但幸好,我們都還有知覺,也都還可以在旁人的攙扶下,站起來。
肇事的是位年輕媽媽,除了致歉,馬上報警及叫救護車,旁邊也有幾位路人協助,李老爺右手被壓折到,幸好沒有骨裂,胸部被壓,他說先休息看看。
君姐只有點瘀傷,皮肉痛但沒有出血,只不過,再過兩個小時,我其實有教學約,不免著急,幸好,連兩天的課程,都有貴人相助,真的謝謝青農伙伴阿濱、國書,及好友曉慈!
簡單先塗抹點自己作的草本油膏,下午,帶著傷及尚餘的一點驚嚇,總算還是及時,我來到很舒服的新社國小,這次是來為五年級師生講香草。
#部份圖片感謝新社國小提供,拍得真好!

好喜歡這裡的小朋友,單純活潑又喜歡學習。
我問了他們一點問題,結果從他們的答案,讓我有很好的心得及靈感,大人其實要好好傾聽小朋友,童言可愛又耐人尋味哩!
#部份圖片感謝新社國小提供,拍得真好!
兩堂課分享對象有四個班,教學簡報雖然一樣,但是,不同的學生,就有不同的互動及微調。
每位小朋友,都是未來的香草種子,芃君老師都很重視!
#部份圖片感謝新社國小提供,拍得真好!

跟著小朋友走在清涼寬廣的校園,他們帶我來到茶樹下,大家先一起,採收點莖葉乾燥備用。
下次,芃君老師還會來跟大家玩點草本應用實作!

#部份圖片感謝新社國小提供,拍得真好!
到新社當然要來看當地青農阿濱,好一陣子都是雨,所以,很久沒過來,我知道一堆香草都掛點了,看到他很有心地扦插準備新種,心中一股感動。
看到這株多刺的覆盆莓,我又次感動,它帶刺,不好顧,不好採,也不好處理,卻是很棒的草本茶材料,君姐克服中。

隔天有另一場講座於主婦聯盟東山站,有限的空間擠滿學員,其中有幾位是香草同好,慧孟及幾位朋友一起過來,我感動著。
這場活動大家都很熱烈,玩得開心,君姐就歡喜!

被撞瞬間,其實有種跟死神擦身而過的感覺,或許,表示我的任務還未了。
君姐是個低調的人,雖然可以為香草而粉墨登場,但只喜歡做事,其實不想出名,腦海裡,總有許多關於香草的念頭及想做的事。
這兩天順利講完課程,終於可以暫時休息一下下,晚上我喜歡在受傷處,塗完草本油膏,再烘遠紅外線,然後感覺身體的聲音。
既然沒大礙,當然要把握每個當下,繼續玩香草、推香草及講香草。
10/13於樹合苑的香草課,謝謝多位同好報名,剩最後一週,我不安份的腦子,還在想著可以如何豐富及變化,不過,名額有限,如果滿額,就請等下回機會,再次謝謝大家,君姐感恩中。

 

 

 

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字