201908182143南屯花園救茶樹

 

雖然說,植物不會喊叫,移動也不明顯,但其實跟動物一樣 ,也有角力競爭。


 茶樹上纏繞的雞屎藤,初時還算含蓄,卻越來越囂張,將兩 株茶樹都快覆蓋至頂,看到樹叢綠葉逐漸轉為枯枝,我知道 ,這的確太超過,得動手了!

奮力修掉纏在樹上的藤莖葉,發現連活力菜也來欺負茶樹大 哥哩,這次,一次修理你們囉!
李老爺則努力找到雞屎藤源頭,得把它鋤掉,才能克制這亂象。

費了一番功夫,這株茶樹已經恢復單身,不再有糾纏。
雖然是密葉矮種,但已經比我還高,不過,它的元氣真的傷 蠻多,君姐不禁心疼,得常過來再巡巡看,及為它加油才行 !


剛好遇到好姐妹Jean,忙完自家的花園,就過去看看她 的吧!

夏季的花園大家都有點半野放,不過,看到這些白草莓的幼 苗,我不禁會心,因為,愛玩植物的人,總還是會手癢哈!


 

好久沒喝到她的拿鐵,自家所種新豆鮮磨的咖啡,雖然是傍 晚五點多才喝,但晚上並不會影響睡眠。
還喝到她萃的萊姆純露,不知怎地,忽然讓我想到前陣子, 到阿尼那裡喝到的乳香氣泡水,都有種木質般的香氣。 

隔天則是來到一個好久沒有過來的地方,就是藍陽花園,才 發現離開至今,居然已經有兩年了!

園中還是保有一些當時栽種的香草,一樣是密葉矮種茶樹, 這棵也是長得比我高,旁邊的紫椒當時才剛新種,目前已成 龐然大物。

我們曾入駐這裡一年多,每週六日過來展售香草,及舉辦課 程活動,有許多回憶,有來過的同好,是否也還保有印象呢 ?

大愛電視台當年也是來這裡,採訪及紀錄君姐的故事,這是 個讓我很感恩的紀錄:
https://vlog.xuite.net/ play/ Rmd2MmZuLTMyOTQzMTY4LmZsdg= = 

人與人,人與地的緣份真的奇妙。
當初是因為好友曉慈的牽線,認識園主彩蓮姐,謝謝她的許 多協助,讓我們及同好,都有過美好的香草交流環境,只不 過,後來因為青農們的產量越來越多,君姐得將時間及精神 ,用來處理及研製產品,只好決定回柳川,以便可以彈性兼 顧其他工作。

而這裡也因為地主,有其他用途要收回,因此也要結束了, 或許,人與物將改變,但是,美好的故事則將長留心中,祝 福黃大姐平安健康,可以歡喜做更喜歡的事,也感謝當時曾 來訪的同好,我們,曾經在這裡,共寫美好的香草日記哩! 

下午趕著回家,因為同好立夫要過來載香草,但說希望我也 在,因為,要送我禮物。一看到這美到不行的禮物,整個少 女心都給噴發出來,因為,它美得太夢幻!

是他太太雅雅的作品,我知道這立體3D果凍花,不但要手 巧,還非常費功夫,尤其這些顏色,都是來自可食用的蔬果 調製,而非色素,其實光備料就不容易。

中午君姐還沒回來時,有位來買茶包的同好,也送給我一支 自製的草本護唇膏,雖然我不知道是誰,也沒能當面致謝, 但是,很感謝可愛的同好們,這樣熱情與我分享,君姐感動 之餘,只能告訴大家,我,真的好幸福哩!

只不過,我現在有個大問題,就是,這樣美的果凍糕,可該 怎麼下手開動吃它哩?希望明天會想到好方法哈! 

P.S
美麗的果凍花禮物,除了欣賞,還要趁鮮食用,才不會辜負它。
真的不知道該如何動刀,不過,為了方便吃,君姐還是切成小片,但即便成片,仍然美麗,入口有蒟蒻Q彈口感,香蘭葉的淡香,果凍底層則是鳳梨水果凍,甜及香兼具。
對於果凍控君姐,這又美又好吃的凍,當然是享受,不過,它真的太厚禮了,切了邊緣的配角粉紅花,吃完就已經很有飽足感,可以想見創作的雅雅,除了技藝高,耐心夠,還有滿滿的熱情,才會作出如此大份量禮,這該也是個性使然吧,不禁要祝福她,創作及推廣順利受歡迎!



 
 
 

 


 
 
 

 


 
 
 

 


 
 
 

 


 
 
 

 

 

 


 


 

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字