201908032245講香草於福華壹心園開幕活動


夏季,許多香草長得特別快,金錢薄荷已經爬到路上,而兩品種的到手香,更是旺盛到像是要爆出花台!

b20190803-1.jpg - 貼文裡的圖片

秋葵在夏季還是開出美麗的黃花,及結出果實,不過,紫蘇好像沒那麼幸運,因為,這陣子許多地方,都有明顯蟲害問題,看到了嗎?抓到現行犯囉,就是這小小隻的蚱蜢,把葉片啃得到處是洞洞!


b20190803-2.jpg - 貼文裡的圖片

難得傍晚來這裡,我採著鮮香草,因為,待會要分享用,這個時段來,比早上涼爽許多,也悠閒許多。

b20190803-3.jpg - 貼文裡的圖片

準備了點文宣佈置,只要有機會,君姐總會想辦法讓香草曝光,用各種面貌及方式。


b20190803-4.jpg - 貼文裡的圖片

除了香草,這次還有青農伙伴們的農作,雖然夏季沒有什麼可以展示的作物,但這裡有我們共同的故事,我也希望大家都認識他們!

 


b20190803-5.jpg - 貼文裡的圖片

今天是福華壹心園(Be One Garden)的開幕活動,有安排君姐簡單分享香草。

活動採戶外野餐方式,感恩天公作美,晴時多雲再加有涼風陣陣,在夏季午后,這樣的方式,其實很自在,不禁在想,哪天也跟同好,在這裡相聚,一起來認識花園裡,超過六十種的香草,及快樂玩草本!

b20190803-6.jpg - 貼文裡的圖片

說是來講香草,其實更像是來享受花園,有豐盛美食,耳聽到的則是日本朝瀨蘭心靈音樂,充滿著大自然的療癒感覺,還有可愛的玩偶一起入鏡,這畫面根本就是玩樂哩!


b20190803-7.jpg - 貼文裡的圖片

每次跟志同過來,都是忙著利用時間,維護花園,日曬中揮汗工作,今天,難得可以放鬆地吹涼風及嚐美食,回首一開始雜草叢生的沼澤地,變成眼前美麗的花園,我跟志同,感觸特別深!


雖然是夏季,花園裡還是有可看的花開,甜香桃木白花怒放,像是我心中滿滿的祝福,紫紅千屈菜是季節美麗香草,逆光中美得耀眼,這種感動,也希望有更多人可以一起來感受!


b20190803-9.jpg - 貼文裡的圖片

採了點花園的食用花,放於草帽上,覺得很搭,今天,君姐其實很感動。

感恩台中福華大飯店給予的好機會,及期間的全力支持,感恩青農伙伴的給力付出,更感恩老天爺幾次都作美,讓我們可以順利完成工作。

期許未來花園的香草,有更多的運用,有更豐富的活動,讓這裡越來越熱鬧。

祝福花園不分春夏秋冬,四季都有好風景,一年365天,天天都有美好的故事!

 

壹心園建置紀錄影片:

https://www.youtube.com/watch?v=nLl4YajX_7Y&t=5s

君姐說壹心園的香草內容:

https://www.youtube.com/watch?v=qp9gsgix5_c&t=5s


b20190803-10.jpg - 貼文裡的圖片

 

 

 

 

 

 

 

 

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字