201907170949斗六的香草講座故事

 

b20190716-3ss.jpg - 貼文裡的圖片

看到斗六的觀光地圖,地陪英如手指的地方,就是我們所在的位置。

這是個曾經路過幾次,但未曾到訪的城鎮,今天,終於進入市區,因為,是專程過來。

b20190716-1.jpg - 貼文裡的圖片

應主婦聯盟斗六店之邀,來這裡講一場香草。不巧國道施工路上小塞,所以晚到了幾分鐘,但走進教室,我其實非常感動,因為,大家都已擠坐在不算大的空間等著我!

芃君老師不禁要先跟大家致歉,裡面還看到好幾位熟面孔,我知道你們也都是從外地專程過來的,心中真的非常感恩!

b20190716-2.jpg - 貼文裡的圖片

今天的主題是居家香草,實作的是好玩的草本香錐。

關於這個內容,我講過好幾場,不過,每講一場,總會多出一些心得及體悟。

乾香草磨粉後作成薰香,可以是很簡單好玩,但也可能是帶著深度的心靈饗宴,今天,我們先來玩樂草本,改天有機會,再來個不同版本吧!

b20190716-3.jpg - 貼文裡的圖片

雖然地點較偏遠,人數卻比上一次台中場更多,很高興幾位在地的社員大姐們喜歡今天的課程,也很高興幾位熟面孔冒著暑熱大老遠,願意過來聽君姐較完整地講香草,只希望今天課後,能讓你們多少有收穫!就在昨天有新敲定的公開香草課活動,這次會是在9/7於離家近,也好停車的大墩文化中心,不過,還未開始報名,請再稍等!

b20190716-4.jpg - 貼文裡的圖片

 

到外地講香草雖然辛苦,不過,也想順便晃晃,很幸運有在地人帶路,課後我們一起去老店吃冰,傳統的冰棒及三明治冰,還有雪泥,大家點的居然都剛好是桂圓口味,清爽無添加的涼冰,讓我想到小時代的柑仔店。

 

店雖不大,且是平日下午,卻見不絕的人來買冰,是為了解熱,還是找一份懷舊滋味呢

b20190716-5.jpg - 貼文裡的圖片

 

雖然時間有限,但還是晃來附近有名的綠色隧道,路兩盆的土芒果樹參天交錯,形成絕佳林蔭大道,看到路旁噴著石灰的柑橘樹有點好奇,原來這像是幫樹上保護面膜,以便在炎夏可以防曬,樹與人,原來一樣需要防曬,遠看果園,則有點銀色小樹林的錯覺,君姐可是被曬昏了?!

感恩好友曉慈今天開車相載及支援,小晃一下,終於甘心回台中,繼續忙很多事。

下個月,君姐有可能跑更遠的地方講香草哩,不過,先備課吧,謎底則不急揭曉。

b20190716-6.jpg - 貼文裡的圖片

 

 

 

 

 

 

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字