201906112111君姐的香草課~20190611於主婦聯盟賴厝站

611合照ss.jpg - 貼文裡的圖片

今年的梅雨好明顯,而且很長,而且很奇怪的是,阿勃勒花期很短,但是,很多地方的路邊,卻見到入秋才有的芒草花,怪怪的氣候讓很多農作都變得有挑戰,香草類也是,許多香草,不是病害就是蟲害,我跟青農伙伴們,這夏有得拼了!

b20190611-1.jpg - 貼文裡的圖片

週二又是連續豪大雨的天氣,九點多雨正大,不過,十點初,還是出現多位學員,冒著這樣的大雨,前來聽芃君的香草課,真的讓我感動,不禁要請大家先給自己拍拍手,因為,真的精神可嘉!

b20190611-2.jpg - 貼文裡的圖片

當然有準備香草茶,昨晚手包的馬鞭草茶好喝,高興的是今天的學員都是自備茶杯,且續杯踴躍,這裡是主婦聯盟賴厝站,她們說香草茶好喝,知道材料是青農無毒栽種,就把我帶過去的茶包全部買光,因為,她們說也要支持友善大地的小農!

b20190611-3.jpg - 貼文裡的圖片

今天帶了多種居家香草,其中天竺葵是主角之一,跟著氣味去旅行,在植物的香氣中,解讀它們不同的變化及差異,這其實是有點進階的項目,但是,先放輕鬆體驗吧!

 

b20190611-4.jpg - 貼文裡的圖片

以純天然的材料來作防蚊噴霧,效果可能不及化學產品,但是,天然的防護對肌膚較沒有負擔,教學是個引子,後續的活用更是重要。

 

b20190611-5.jpg - 貼文裡的圖片

君姐較沒空作料理,不過,日常生活中,很多都是自己做的草本用品,香草茶每天喝,草本清潔液是,草本化妝保養品也是自己DIY,不但省錢,其實還很好玩哩!

 

b20190611-6.jpg - 貼文裡的圖片

謝謝大家熱烈的參與及互動,今天後來已近滿座,在這樣不作美的天氣,感動之餘也很感謝每個人,我知道一口氣講這樣多,其實不易消化,但是,不用急,先有概念就可以,學中做,做中學,多嘗試,就可以逐步累積心得。

b20190611-7.jpg - 貼文裡的圖片

今天讓我好感動的還有,已參加過多場課程的雪雲,在我們還沒到時,就已經出現在教室,主動要幫忙我,Jean則是專程從新北汐止南下參加,讓我好虛榮!謝謝Emily的邀請及協助,更謝謝好友曉慈的情義相挺,雨中穿梭幫腳傷未癒的我,搬運及支援,真的好感恩!

b20190611-8.jpg - 貼文裡的圖片

不覺地,頭髮又長過肩,忙完課程,要來剪短換造型囉,年輕時喜歡作怪,現在則是好整理就好,不過,還是期待剪完新髮型,可以變年輕些哈!

 

b20190611-9.jpg - 貼文裡的圖片

 

 

 

回應

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字