20190504212420190504於西區圖書館講香草


腳傷以來第一次講課,沒想到居然可以站兩個小時,這表示我的腳傷更接近康復了?

或是因為現場氣氛太熱烈的關係呢?!
為了這個藝文風講座,君姐特別嘗試了新造型,配上「橄欖樹」的音樂,大家可有聯想及更有FU?


這次又是一個新的講課場所,是在開放性的閱覽區,寬敞光亮,聽講的人除了參加的人,旁邊閱讀中的人也是聽眾,幸好全場都沒有人離開,表示內容應該還算吸引人吧!


0504於西區圖書館講香草

也可請參考官網以下貼文:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1253206961519158&id=247220322117832
— 在臺中市立圖書館西區分館


 

這次講座較特別的地方,是講了很多故事。
除了香草本身的故事,還有花園中及同好分享的故事,及我自己的故事。
關於君姐,除了之前大愛台的報導,在這本「田野裡的生活家」也有紀錄,會中捐贈館方一本,有作者史法蘭及我簽名的書,希望好書可以分享給更多讀者。


習慣準備一些可以體驗的草本材料分享,及與學員互動,今天也有很多好問題,且是以紙條發問,圖書館的講座,果然質感不一樣。
有的問題是技術問題,但是,有的問題其實沒有立即的標準答案,我建議大家跟我一樣,向植物多學習,在栽種或應用過程中體會,就會慢慢找到答案的。


謝謝大家的熱情參與及回饋,活動順利圓滿,讓我們先比個「YA」,再來個「讚」吧!彼此加油,祝福後續都有個健康快樂的香草生活!


早上Nanamay特地從新竹尖石來載香草,她和許多支持君姐的同好一樣,都是多年的好客戶,不過,都未曾謀面,碰面一聊,才知道她原來是位可敬的芳療前輩!
簡陋的空間她不在意,彼此聊了很久,如果不是因為下午要外出講課,應該還可以再多交流,不過,沒關係,一定還有機會的,我好感恩每位推廣草本的人!


今天講了好多話,傍晚回到家,晚餐前先來個午茶吧,泡壺香草茶,我吃著好客戶送的餅乾,昨天出鮮葉單時,送了幾盆香草,他則回送我自家的餅乾,我喜歡這種「以物易物」,不過,這個禮其實是比盆栽還要大很多,因為,它真的太好吃了!
我特別喜歡「玫瑰草莓」這款,微酸甜的果香加上自然的花香,一口咬下,瞬間滿是幸福的感覺,真的很適合當喜餅!
至於我們的香草餅乾系列,目前是限量款,還得再等,祝福「魔法師」的餅乾叫好又叫座!


六月中旬,芃君還會有一場香草講座,將以居家生活為主題,但因為是以社員為主,只有部份名額公開,如果更明確再行公告,先謝謝大家!


 

 

 

 

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字