201903152150君姐的香草日記

 

快樂的香草君姐,每天忙著玩香草及推香草,生活中總有許多感動,時間不停留,但是可以紀錄,就在這裡跟大家分享!

 

 

  

今年清明,沒有雨,但早上陰涼,看到白流蘇樹,特別有感
目前也是它最美的時候,纖柔的白花,只有在這樣的光線,可以靜心感受。


其實更早的時候,曾陪老媽到市場採買,她的機車送修,卻想買一堆菜祭祖,想了想,決定跟她搭計程車到東興市場。
只是,一下車,她如常地走向菜攤,我卻無法趕上,母女倆居然差這樣遠,我有點驚訝,卻想記下這一幕,因為,之前總是我得等她哩,腳傷中的我,真的成了「魯肉腳」!


麻醉中,我沉沉地睡著,徹夜難眠的腳痛似乎沒了,待醒來,手術已經完成;四年多前,親愛的老爹,也是麻醉後睡了,但是,沒再醒來,而是解脫他的病痛離開世間…
老爹辭世後,我覺得自己變老了,因為,感覺死亡離我更近了,有生就有死,我並不怕,只不過,希望是善終。
記得老媽提及外曾祖母的事,除了她生前會熱心以草藥助人,聽說她是有一天忙完工作,和子孫如常聊天吃飯,洗完澡後,坐在躺椅,坐著坐著,頭一垂,然後就安詳辭世。

我也希望自己可以走得如此自然,故事不在於長短,而是精采,生命無常,非我可以掌控,但把握每個可能的日子,做自己覺得有意義的事,這是清明追思後的感想。

感覺我沒有時間生病,因為,每天總有許多事得要忙,因著許多的善緣,我想做的事也越來越多了。
推廣行銷香草雖然是我的興趣,不過,遇到狀況時,也得隨時接變化球,然後,想辦法解決問題。
不能,也不想責怪任何事,人生,本來就是學習,任何的發生,都是好的學習,這兩天,也是接到一個快速變化球,幸好有解,只不過,應該有嚇出幾根白頭髮吧!
處理完,看到客戶ok的回應,嗅聞難得拿到的,開花中的狹葉冬戀紫薰衣草,就,把心放下吧!
得失挫折都是路上風景,且喝杯香草茶,跟自己笑一個,然後,繼續下一個努力!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應
另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字