201811172100芃君的故事被紀錄於書!

 

 芃君的故事被紀錄於書了!

南屯花園驚喜看到野草叢間,冒出的美麗玫瑰,這是花與人的好緣,這樣的感動,沒想到有人可以抓得住,今天拿到這本「田野裡的生活家」(四塊玉出版),有作者簽名的滾燙新書,不禁感恩著與史法蘭的好因緣。初次見面,因著友善農作的主題,我們一起來到外埔找志同,及來南屯,看我的野放香草園地,沒想到她居然可以得出,這樣入心的紀錄,野地的玫瑰,或許低調,但將因此不再孤寂!書中每個故事都感人,美味食譜看起來很可口,但不難作,是可結合安心食材的實用好提案。祝福好書熱賣受歡迎,至於君姐,沒有想出名,只希望能因此吸引更多人,對香草願意開始嘗試栽種或應用! 
博客來:https://www.books.com.tw/products/0010803746

金石堂:https://bit.ly/2qs3LBS
TAAZE:https://bit.ly/2yOJXNW
誠品:https://bit.ly/2JILolj

喜歡大自然,來到清境,除了拍風景,看到的植物,不管是蒼勁老樹,或是路邊不知名野花草,我都忍不住想拍,對於植物,我永遠充滿興趣及好奇。

對於香草,當然更是。欣喜看到前陣子栽種的幾種香草都開花,包括我非常非常愛的金盞花。

沒想到山上的環境,如此適合德國甘菊,不僅看到開花,且看到跟杭菊有得比的大白花朵,這是以前從未敢想像的,這是真實的嗎?我好驚喜!

馬郁蘭是種讓我挫折許久的香草,但這次看到它們似乎變強了,剛地植的狹葉薰衣草,紫花穗在陽光中如此動人,身為薰迷,真的希望能在春天,看到美麗紫花叢!

清冷靜寂的山上,青農伙伴們平常工作就很繁重,卻仍願意把握可能的空檔及零碎時間,合力栽種無毒香草,我看著這些目前雖然幼小,但充滿馨香的植株,心中有更多動力,只能說,君姐真的太幸運,有這些可愛的伙伴,願意不計較地,與我嘗試耕耘無毒香草。

種及推香草,也需要向植物們學習。水果鼠尾草正香濃,採下鮮葉,我萃了些純露帶出門。

一起來感受來自香草的天然能量吧,聞到舒服的甜雅果香,以水稀釋,或是加到鮮香草茶中,都可感受香草帶來的確幸,君姐很清楚,也希望跟伙伴及更多人分享!

清境山雲一樣美,但季節變了,顏色也有差異。在山上吃著清脆甜的高麗菜,我想到的是另一個故事,再過一陣子,有可能看到高麗菜田變香草園嗎?一起繼續看下去吧!

很快地,又將過一年,望著眼前寬廣美景,我任由思緒飄揚,這是一種享受,也在其中找到些答案。

雖然走過一個階段後,才發現這條路其實不容易走,一路跌跌撞撞,但還是決定繼續當個快樂的傻子,只因為,香草如此美好,我希望會有更多人,與我一起來感受這樣的美好!

回應
天涼種香草更容易!

天氣變涼冷,香草們生長速度變慢但也變得較容易栽種喔! 訂購香草滿500元以上(不含運費)送好康多肥料乙包,購滿1000元以上再加贈香草茶包乙只 !2018.2.17 *香草內容可以到我們的"芃君香草櫥窗"網頁,並請於每週三晚上前完成訂購,謝謝您的配合!

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字