201810071437暫時想失聯,因為,我在清境,賞雲。

整個週二下午,我哪都沒去,就這麼靜靜地,看著山光與雲影的變化。

 

 

 


雲兒不斷浮動著,同樣的山景,因著光線雲彩,也不斷地換裝。我看呆了,山中隱居,或許並不寂寞。


除了藍天白雲,其實還有不測飄來的山嵐,及灰陰的時候,看起來像要變天,卻又在過一會後,烏雲散開再度見日。

難得有機會在山上賞落日,夕陽無限好,雖然近黃昏,還是有著美極的紅暈,我喜歡這個時刻的寧靜,有種完成一切的坦然及釋然。



不過,我更愛晨曦。清晨五點多,我就開始注意光線的變化,原本一片黑靜的山與谷,開始出現輪廓,「Morning Has Broken」這是一首歌,也是我的心情

陽光其實來得很快,沒有多久,原本的景又不一樣,我喜歡這樣立體且有生氣的畫面,大自然告訴我,賞完美景,也該效法太陽,做該做的事去!


如果問君姐,為何可以一直這樣推香草我想,除了自己的傻勁,還要感恩有一群超可愛的伙伴。

來找青農收集專案鮮葉,他們說要帶我去看一塊,他們計劃要增種的地方,我好高興!不過,沒想到得先徒步攀爬上去。

既然是山上的空地,就得像拓荒般從頭開始,不許埋怨,只能量力及盡力做,我的心有種感動,這是股無聲的力量,耕耘的人有心,推廣的人自然有力!


每次上山,車子總得在彎彎曲曲,或陰暗或刺眼的小路行走,有時候其實驚險。我喜歡大自然,也很任性想多跑賞景,感恩老爺不嫌累,願意載我上山下海。


初秋,山上的紅葉不多,但還是驚喜能找到些秋意。

只不過,下山就開始忙,完全沒得喘息,這兩天都是累到不行後,倒頭睡去,也沒空抬頭再看天上的雲。

忽然覺得在山上賞雲的悠閒寬心,竟像是夢境一樣。戲夢人生也是我的看法,山景、雲景、心景,或許是夢吧,但,它也是曾經有過的真實,我不執著,不是我的,本來就不會為我停留,跟我有緣的,則將為我等待。

雲淡風清,賞過山雲,身體雖忙累,但是心情有種淡定,我愛這感覺!

 

 

回應
天涼種香草更容易!

天氣變涼冷,香草們生長速度變慢但也變得較容易栽種喔! 訂購香草滿500元以上(不含運費)送好康多肥料乙包,購滿1000元以上再加贈香草茶包乙只 !2018.2.17 *香草內容可以到我們的"芃君香草櫥窗"網頁,並請於每週三晚上前完成訂購,謝謝您的配合!

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字