201801031533歡樂美式香草沙拉

這週末,我們在藍陽花園,與同好快樂地玩廚房香草。

 

 


(攝於藍陽花園,由Steven示範)


做好的沙拉襯著香草盆栽,於陽光中,看起來就像美麗的畫,而且光看就覺得充滿聚餐的熱情氣氛!

每個人喜歡用的香草及材料,可能不盡相同,不過,西式沙拉的家常作法,其實是很彈性的,有什麼及喜歡什麼,加就對了!

材料:

沙拉用萵苣及芝麻葉等可生食鮮葉、蕃茄、堅果碎、葡萄乾。

調味料:

橄欖樹、巴薩米克醋、少許鹽、新鮮蒔蘿及龍艾少許,將香草切小絲或與其他調味料拌勻。

 

作法:

  1. 先將萵苣等較大葉片生菜洗淨、擦乾水份後,撕成適口大小鋪於底部,再於上層鋪上較小葉的芝麻葉或紅酸模,及切片的蕃茄或水果丁。

2、如果有喜歡的食用花,可酌量將花瓣綴於上面,最後撒上堅果碎、葡萄乾等。

3、拍完照欣賞一番後,食用時可取彈性取夾到個別的小碗後,拌淋沙拉醬,即可食用。

註:

*因為主食多是肉類料理,所以,沙拉一般是不加肉的蔬食材料。

*也可以另外準備堅果、果乾或是Mozzarella起司片等,讓喜歡的人酌加。

*如果只有光以食用花作沙拉(例金蓮花、蝶豆花、夏堇等材料),只須淋上加有一點點鹽及香草的橄欖油即可,如此吃花,不但風雅,也很奓侈!

 一起玩的紀錄:

2017.12.3這週末,我們在藍陽花園,與同好快樂地玩廚房香草。

 

不過,是巧合嗎?!這週出現的料理高手,居然都是型男!有人告訴我,他們喜歡吃,然後就開始試著玩,現在看到旁邊女生手藝不好,還會乾脆就自告奮勇,姐妹們,是不是哪天,我們也該來揪個美女料理達人團呢?!

週日午后,Ting依約過來,說要跟我分享香草沙拉,說還有一位朋友會帶麵包過來,沒想到居然來了一票人,花園頓時變得好熱鬧!

今天的料理長又是型男!Steven住美國舊金山已有五十年,所以,今天跟我分享的是西式沙拉的家常作法。


除了沙拉,醬汁當然重要,他隨手採下鮮香草,加上油醋,就是最佳調味,廚房香草,就是這樣自在隨興!  

每個人喜歡用的香草可能不盡相同,不過,他告訴我,在當地,其實沙拉菜是很彈性的,有什麼及喜歡什麼,加就對了!

調好的香草橄欖油讓我很驚豔,因為,我第一次嘗到,氣味非常濃郁的橄欖油,有獨特香氣,我覺得直接喝就很棒哈!

原來這是他特地從美國帶來的,巷仔內的油及醋,有了好的材料,沙拉要不好吃都難!

好的香料油還有鮮香草,還有Ivy帶來的好麵包,當然也要來玩一下,塗油後再加點鼠尾草碎葉,烤出微焦黃酥脆的土司,吃到嘴裡,我的形容是「夭壽好吃」!這樣的麵包,其實我可以吃好多片哩!

後來才知道今天烤的麵包,其實是週五出爐的,但在週日下午還是Q彈好吃,這是有原因的。看到她隨身帶來的麵糰,居然是為了可隨時掌握發酵程度,如果發酵差不多了,就得立即趕回家烤,這樣龜毛的烘焙高手,所作的天然酵母麵包,我的形容應該不超過哈!


感謝幾位熱情的同好,與我一起玩香草,相識是緣,可以一起玩香草,及樂在其中,我覺得好幸福耶!

 這週來花園找我們的人,大部份都是為了料理香草,有不同的喜好及用法,高手的嘗試態度讓我佩服,還有人熱情地與我分享,很棒的香草沙拉及麵包,相識是緣,可以一起玩香草,及樂在其中,我覺得好幸福耶!感謝所有的一切!

 

 

回應
天涼種香草更容易!

天氣變涼冷,香草們生長速度變慢但也變得較容易栽種喔! 訂購香草滿500元以上(不含運費)送好康多肥料乙包,購滿1000元以上再加贈香草茶包乙只 !2018.2.17 *香草內容可以到我們的"芃君香草櫥窗"網頁,並請於每週三晚上前完成訂購,謝謝您的配合!

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字