200908121151南瓜點心DIY

最近好像有點勤快,總喜歡下廚弄點東西,有時候是想嘗試食譜所寫,有時候則是因為剛好看到家中出現新材料,前幾天也是因為有朋友送我一粒南瓜,遂讓我動起腦筋,想試試玩玩看!

 

南瓜是不錯的養生蔬果,但爸媽只是拿它連皮水煮湯再加點糖,雖然簡單,但似乎不太引人胃口,為了改變,我就來試試看吧,不論成敗,好玩就行!

首先將南瓜去皮去籽切塊,然後先以果汁機打成泥,再加水煮成濃湯,為了讓湯頭更香,我加了一些奶油,還有些鮮奶及椰奶,因為蠻大鍋的,所以就作成兩種點心吧!鮮奶及椰奶不適合煮太久,所以請等到快熄火前,再加入鍋中稍加攪拌即可。

南瓜西谷米濃湯:將剛才的濃湯加入煮好的西谷米,西谷米需要先以另外的鍋子熱水煮十分鐘,再放涼十分鐘後才可加入喔!

南瓜布丁:將剛剛煮好的另一半濃湯,加入適量的果凍粉及適度的糖,一邊煮一邊攪拌均勻後,分倒入耐熱的果凍杯,放涼後就是吃起來有著甜瓜香氣的金黃色南瓜布丁囉!

南瓜布丁因為是要冷藏的甜點,所以建議稍加糖讓甜度高些,吃起來會較可口,另外,果凍粉添加的比例則依包裝上的說明,一般常見的有吉利丁()、吉利丁(),或是蒟篛粉等,可以多嘗試,找出自己喜歡的口感比例喔!

圖的另一個黃色果凍是百香果口味,也是利用家中現有的百香果,先去殼將種子外的果液以篩子濾入鍋中,再加適量的水,加入糖及果凍粉,一邊煮一邊攪拌,在快煮沸前,等糖及粉都溶入果汁後就可熄火,然後也是倒入耐熱果凍杯,待放涼成凍再冷藏就會是天然又好吃的百香果凍囉!

回應

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字