201403121912樂活植樹節~採春花來作香草足浴!

好個乍暖還寒,時晴時陰的天氣,雖然還是無法擺脫厚外套,但是,看到一堆香草都開花了,春天,還是明顯來到了!

 



今天3/12是植樹節,也是個樂活好日,忽然想來個香香的足浴SPA,那就先來欣賞門前的香草們,順便看看手邊有哪些花草可以採用!地植的琉璃苣長得特別好,當初是三吋盆小株,現在居然是這樣旺盛的模樣!植株開滿夢幻粉藍的花朵,雖然,它已接近謝幕時間,仍奮力生長及開花,每次看到總是感動!


奶薊也出現花朵,帶刺的它雖然不好親近,卻是很好的養生植物,大大的斑葉,襯得中間如刺蝟形狀的紅花特別耀眼,果然是很有個性的植物!

玫瑰天竺葵也開花了,秀氣的小粉紅花叫人愛憐,也只有在春天才能瞧見喔!

 

如眾多小白鶴般的花朵,沒錯,它就是白鶴靈芝!開花時節,只見枝頭出現旺旺的小白花,很難不被吸引!

 

採了一堆有香氣的花草,今天的足浴材料有天使薔薇、山素英、百里香、益母草等,美美的花用來足浴,感覺有點小小的奢華及浪漫,還有一顆古巴辣椒,不太能吃辣的我,雖然不敢用它入菜,但是發現用它來泡腳還蠻不錯,泡完後覺得特別溫暖哈!

不過,今天最讓我驚喜的,要算是廣霍香。它具有一股記憶中熟悉的味道,也是真正”到手香(Patchouli)”精油所使用的植物喔!今天才發現它的氣味好聞,很濃也很持久,香氣蓋過其他香草,泡完後心情也覺得舒爽!

不管天氣又要變冷還是回暖,泡完草本足浴,身心都滿足哈!

 

回應

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal

又來到這處寬廣綠野,當下光影讓我心動,忽然想與景合影。
白茫飄搖帶有詩意,野草雖平凡,卻堅軔且自在,我喜歡這樣的感覺,君姐低調但率真,喜歡置身山林,無須繁華熱鬧,此刻寧靜淡泊,更是我所愛。

芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!2018年夏初,感恩大愛電視的採訪,將阿Q君姐的故事,紀錄於影片。
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字