2017041321241060331小和老師德國教育考察之旅37~科隆大教堂攻頂、買到星巴克科隆城市杯

小和老師德國教育考察之旅37~科隆大教堂攻頂、買到星巴克科隆城市杯

      德國諺語中有「沒到科隆就不算到過德國」的名言,科隆是德國的第四大城,以坐落市中心的科隆大教堂聞名於世,這一座以精緻、典雅著稱於世,算是世界是最完美的哥德式建築。

科隆大教堂曾是世界最高教堂,在1880年至1888年間是世界最高的建築物,157公尺高的鐘樓使得它成為德國第二(僅次於烏爾姆市的烏爾姆主教座堂)、世界第三高的教堂。

來到科隆大教堂當然要爬上533級的階梯登上教堂的塔頂,可以飽覽萊茵河的水色風光與科隆壯麗的市容,根據導遊說上一團有22名夥伴結伴登頂,我們這一團成員年齡較輕、人數較多,想必會有更多人願意攻頂,後來調查結果只有13人報名參加,怎麼會這樣呢?


登上鐘塔的入口在教堂外側面,有個往下的階梯,登塔門票成人是4.00 EUR,兒童、學生票是2.00 EUR,米蘭大教堂是有電梯的,而科隆大教堂沒有電梯,要一步步踏上533階樓梯。

買好門票之後,大家一階一階往上走,好不容易到了一處比較寬敞的平台,以為到了塔頂,其實還有一個階梯,要登上去才會看得到塔外的景色,到了塔頂之後,外面的視野真的棒極了!


其實也曾常走大坑九號和十號步道,登塔頂到下塔頂全程大約35分鐘,也不會很久,在售票處有製作紀念幣的機器,我花了2歐元換了一張0歐元的紀念幣。


攻頂成功之後,我出了教堂,利用時間跑到科隆火車站的星巴克,昨天從科隆火車站出來右轉經過星巴克時,發現除了科隆城市杯以外,還有其他城市的杯子,後來我進去找,也沒找到這一趟有來的慕尼黑杯和柏林杯,不過最後我還是買到了科隆城市杯,並再買德國國家杯,因為德國國家杯上有新天鵝堡和布蘭登堡門圖案。

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!