2017041706251060331小和老師德國教育考察之旅43~回台灣前感受德國美茵河畔的悠閒自在

小和老師德國教育考察之旅43~回台灣前感受德國美茵河畔的悠閒自在

        其實來到法蘭克福不想去逛街買東西,我們想在離開德國之前,到美茵河畔享受德國之美,雖然導遊有跟我們說美茵河的位置,但我們決定跟著左老大校長一同前往。


回到歌德故居,再走回下遊覽車處的保羅教堂 ( Paulskirche ),這一座紅磚牆外觀的保羅教堂,在德國政治史上具有特別的意義,建於1789年,完成於1833年,由於它的集中式造型,在1848-1849 年用作法蘭克福國民議會的所在地。

 

有別於一般教堂的華麗玻璃窗,它流露出古典主義的建築風格,目前這棟建築已不作教堂使用,而是德國民族紀念館。


接著我們又走回羅馬人之丘廣場,往老尼古拉教堂的方向走,就可以看到美茵河上達鐵橋(Eiserner Steg),於是大夥兒前往橋上欣賞一下美茵河的風光。美茵河流經市區,將法蘭克福一分為二,古城區的羅馬廣場在河的北邊,美茵河流經德國巴伐利亞州、巴登-符騰堡州和黑森州,美茵河是萊茵河東岸最大的支流,全長524公里,最終在美茵茨注入萊茵河。


全德國共有2個法蘭克福,為了有所區別,這裡的法蘭克福就稱之為「美茵河畔的法蘭克福」(Frankfurt am Main),美因河最有名的就是這座鐵橋(Eiserner Steg),這座橋僅供人行走,建於1868年的鐵橋全長170公尺,或許外觀不是非常華麗或雄偉壯闊,但鐵橋卻是法蘭克福經典地標,歐洲各地著名的人行橋梁上幾乎都可以看到大量鎖頭,戀人們都把寄望愛情天長地久的心願留在橋上,在這一座鐵橋也不例外。


只可惜我們時間不多,要不然可以考慮搭船沿著美茵河尋找河岸邊的古老城堡,鐵橋邊就有德國大型遊船公司KD,對遊客來說上下船很方便。不過我們走到對岸,看到許多德國年輕人坐在草地上聊天,好想時間就留在這一刻。

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!