2017041706351060417小和老師德國教育考察之旅45「最終回」~終於打完札記了!



小和老師德國教育考察之旅45「最終回」~終於打完札記了!

      終於將這一趟德國行的所有札記全部打完了,這一次德國之行算是我出國以來「最不用功」的一次,因為以前出國前我都會把要去參觀的景點資料全部查詢完畢,不過這一次去德國之前真的很忙,只在出發前一天才上網查詢一些景點的資料,了解一下我們要去哪些城市,說實在心裡還真有些愧咎!

      回到台灣之後開始整理這一趟的行程記錄,其實一回到台灣,剛好就是大學和小學的期中考前夕,白天忙著小學生的進度和作業,晚上看著大學生的期中報告,原本想以一天為單位,大概記錄一下每天的行程,不過一看到一張張令我回憶滿滿的照片,就下定決心還是以「景點」為單位,記錄當時點點的記憶。

      就這樣「強迫」自己看著照片和筆記打出札記內容,過程中還是遇到忙碌的時刻想放棄,不過總算終於完成了四十五篇的德國行札記,打了四萬多字有什麼好處呢?其實最大的好處就是要交給教育部的參訪心得報告,我就能很快擷取其中的精華,完成五千字共六頁的報告,而且是不含任何照片。


這一次德國之行當然要感謝我的室友世洲老師,每晚進到飯店房間我就開始「畫地為王」,佔據房間一大塊區域放置我的行李。其次要感謝攝影組的組長扶堂老師,這一趟行程攝影工作的重責大任幾乎由扶堂老師一肩扛起,身為組員的我們都覺得很幸福。還有就是我們第四組的夥伴,雖然千惠教授笑說我們這一組是「發展遲緩」組,不過愈到後面大家愈熟,就真的很符合「發展遲緩」的特性。另外,感謝Amber專業導覽解說,還有Evan無微不至的照顧我們的需求。最後還要感謝第六組的夥伴,因為好幾次「冒充」他們組員混入其中,留下許多美好回憶!


參訪斯圖加特市職業學校


參訪萊比錫職校


參訪茨維考西薩克森應用科技大學

 

 

這一趟下來除了把詳細行程做最後的整理,也要把參觀學校的照片再傳一次,畢竟這才是我們這一趟的主要重點,而且也是穿正式服裝最頻繁的一次,回台灣之後覺得穿西裝也不錯看,很可惜回到台灣沒什麼機會穿,等牛老大結婚時再看有沒有機會穿了!期待下一趟精采的旅程!

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!