2012052222381010522大坑步道重開放 派保全禁攤販

大坑步道重開放 派保全禁攤販

【聯合報╱記者張弘昌/北屯報導】

 

大坑九號登山步道暫封閉強制拆除步道兩旁攤販後,重新恢復開放,假日仍吸引不少爬山人潮,市府派保全員在登山口管制車輛,原本熱鬧攤販景象不復見。賣農特產品當地農民大嘆「無法做生意」,希望市府設專區輔導。

遊客看到沿途200多個林立攤架全拆除,步道旁空地種植草花,豎立禁止擺攤公告「反應兩極」。有人認為找不到攤販買水解渴不方便,有登山客覺得環境清幽、風景佳。當地里長林標權建議,先管制攤販3個月,希望市府研議可行辦法,兼顧觀光發展與農民攤販生計。

和平里里長林標權說,九號步道攤販強制拆除,不少里民到里辦公室「吐苦水」。平時帶自已種的山產、水果,在步道旁叫賣,可掙個幾百塊。現認定非法占用公有地,沒緩衝時間,不知如何是好。

林標權說,九號步道假日人潮,比過去攤販美食雲集時,少了約34成左右;從山腳登山口到山頂,所有的攤販都絕跡。

市府整頓九號步道攤販,在九二一地震公園及松竹路登山口,派駐保全員管制車輛。除幾戶住山上住戶持通行證上山,以維護健行登山遊客安全,勸阻欲開車上山者,警方也加派人手巡邏維護秩序。

【資料來源:聯合新聞網,2012/05/22http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7107995.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字