2012032518191010325陣頭、砲聲中 老二媽回娘家了

萬和宮老二媽、聖二媽省親遶境昨起駕,

鑾轎出發、萬頭鑽動場面很熱鬧。

記者李奕昕╱攝影

 

陣頭、砲聲中 老二媽回娘家了

【聯合報╱記者李奕昕/南屯報導】

 

3年一度的萬和宮老二媽、聖二媽西屯省親遶境,昨起駕展開21夜行程,信眾沿途以陣頭、香案水果恭迎,爭相鑽轎底求好運,祝禱國泰民安。

萬和宮供奉「老二媽」相傳是西屯廖家女兒附靈,省親習俗傳承200多年,昨清晨萬和宮起駕典禮,丹慶季媽祖會在清靈宮集合,抬著神轎前往萬和宮,迎回西屯娘家遶境。

所經各里安排陣頭相迎,沿途鞭炮聲不絕於耳,信眾爭相鑽轎底,在家門口擺香案水果,祈求媽祖保佑,場面熱鬧。

市長胡志強受邀扶轎,他表示媽祖信仰是台中重要特色,有千年歷史,信仰是社會安定力量,民眾誠心誠意拜媽祖、參加遶境,媽祖會庇佑平安。

老二媽、聖二媽分兩條路線出發,在逢甲公園會合後,下午抵達清靈宮三獻禮,沿途各祠堂停留約10分鐘,讓信眾參香祈福,預計今下午2點半結束遶境,萬和宮將出動陣頭接駕,5點回鑾安座。

【資料來源:聯合新聞網,2012/03/25http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/6983977.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字