2012030812081010308綠園道變草悟道 批評多於讚美

 

台中市經國綠園道,

經過市府近來大翻新後,

改名為「草悟道」,

夜裡在燈光及水簾襯托下宛如走進歐洲花園。

記者于志旭/攝影

 

綠園道變草悟道 批評多於讚美

【聯合報╱記者喻文玟/台中報導】

 

台中市打造低碳城市,將從國立自然科學博物館到國立台灣美術館的綠園道重新規劃、整修變成「草悟道」,昨天完工啟用。拆掉圍籬,嶄新的「草悟道」增加坡道和噴泉水景;多數台中市民,對草悟道批評多於讚賞,昨天圍籬拆掉之後,家長說,坡道旁就是水池,夜晚燈光不足,對小朋友來說非常危險。

「草悟道」整修之後爭議不斷,許多市民認為,原本美好的景觀為什麼要浪費公帑「打掉重建」?未來周邊停車格,也將變成「綠色運具車道」,住在附近的多數市民認為,目前單向道的中興街汽車、機車併行已很危險,未來「綠色運具」上路後還有自行車道,「一路四車」的畫面難以想像。

建設局昨天表示,台中市民只是不習慣一時改變,就像當初市民廣場整修,也引發爭議,市民習慣之後就會欣賞建設之美。重新整修「草悟道」盼吸引更多外地遊客、國際觀光客,讓台中市有「亮點」。

昨天施工圍籬拆除之後,記者實地跟著走訪,接近中港路科博館的「科藝之丘」地景,美化之後綠地減少,增加步道空間,但步道坡陡,夾雜水道,安全性值得再評估。

鄰近的科博館員工表示,增加的噴泉水景視覺效果佳,安全性低,都是從地上往上噴,夏季一定會吸引民眾、小朋友玩耍,往上噴泉的設計就像「叉子」,草悟道重新設計後非平面園道,危險性增高。

建設局表示,民眾的反映會再重新評估,「綠色運具」要等得標廠商確認後,才能確定是觀光三輪車或自行車。

【資料來源:聯合新聞網,2012/03/08http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/6947612.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字