2012010111551010101台74線北屯到霧峰通車 1小時車程變15分鐘

 

74線北屯到霧峰通車 1小時車程變15分鐘

【聯合報╱記者張弘昌/台中報導】

 

歷時四年,台七十四線快速公路台中市北屯到霧峰段,昨天通車,原本兩地近一小時車程,縮短只要十五到廿分鐘,台中人說:「太棒了!」

市長胡志強說,這是東台中第一條快速道路,最早的規劃是聯通東台中與西台中交通,路過北屯區原本沒有匝道,但北屯大坑地區里長反映爭取,也在松竹路增設匝道。

通車後,從北屯區松竹路直上高架路,可銜接國道三號霧峰交流道,長廿一公里,有效紓解國道一號及國道三號霧峰路段交通負擔。道路總經費三百一十八億元,由交通部國道新建工程局辦理,昨天下午二時正式通車,通車典禮前舉辦馬拉松路跑。

胡志強表示,交通部規劃台七十四線北面路段,地方希望南面從大里往烏日接西濱道路,他向主持通車典禮的交通部長毛治國打趣,北段、南段都有缺口,難怪出席剪綵立委顏清標,這麼冷的天還穿著短袖,以行動表達地方心聲,希望部長能夠促成道路規劃與建設。

北屯、霧峰高架路段通車後,近一小時車程,縮短只要十五到廿分鐘,帶動北屯、太平地區房價上漲,一千多萬元的透天厝直逼兩千萬元。大里曾姓居民說,因部分匝道尚未開放,大里區沿線住戶仍需繞遠路上高架路段。

潭子李姓婦人說,台七十四線原本要接到國道四號高速公路,因路線尚在評估,到了潭子過慈濟醫院後卻轉個彎,向左改接洲際棒球場及國道一號中清交流道,全部完工要到後年底,要加速推動銜接國道四號路段。

【資料來源:聯合新聞網,2012/01/01http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/6816989.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字