2011091209321000910中市票選市樹 五葉松領先樟樹

中市票選市樹 五葉松領先樟樹

【中央社╱台中10日電】

台中市政府農業局正在舉辦市樹、市花、市鳥票選活動,農業局今天表示,開放票選1個多月以來,市樹以台灣五葉松、市花以山櫻花、市鳥則以白耳畫眉等暫時領先。

農業局舉辦的市樹、市花、市鳥票選活動,自82起至930止,投票方式分為網路投票及現場投票(於人潮聚集地設置攤位供市民投票)2種,投票者都可參加抽獎。

農業局統計指出,從82起至98止,累計投票數為26693票,其中網路投票有18911票、現場投票7782票。

在台中市民的心目中,市樹選票目前以台灣五葉松的7673票暫時領先樟樹、楓香、黃連木、台灣櫸、茄苳等競爭對手。

市花方面,則以山櫻花的11521票暫時領先台灣百合、月橘、山黃梔、流蘇樹等。

市鳥則以白耳畫眉的11314票暫時領先黃山雀、台灣畫眉、領角鴞、黑冠麻鷺等。

農業局邀請市民踴躍上網投票或至現場投票地點投票,選出心目中最佳的市樹、市花與市鳥,參與票選還有機會得獎。

【資料來源:聯合新聞網,2011/09/10http://www.udn.com/2011/9/10/NEWS/DOMESTIC/DOM4/6582493.shtml

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字