2011081320321000813筏子溪單車道啟用 6公里水岸風光

筏子溪自行車道昨天啟用,全長6公里,可欣賞水岸及田野風光,成為新的休閒去處,不少單車族到場初體驗。

 

1000813筏子溪單車道啟用 6公里水岸風光

【聯合報╱記者李奕昕/西屯報導】

 

筏子溪自行車道昨啟用,從福科路旁環保公園至中部科學園區的車道,全長6公里,將串連潭雅神自行車道形成網絡,提供民眾休閒玩樂、欣賞水岸風光的好去處。

「台中生活圈高鐵沿線及筏子溪自行車道」日前竣工,昨舉行啟用典禮,邀請單車族體驗,車道從福科路旁環保公園預定地起,沿福科路、筏子溪側防汛道路、高鐵橋下至中部科學園區。

這條標榜國內唯一沿著高鐵下農村的車道,屬於輕量休閒等級,單車族可欣賞福安橋、筏子溪的水岸景色及高鐵兩側田野風光,遠離交通紛擾,串聯西屯區、中科及潭雅神自行車道。

車友自此出發連接潭雅神自行車道共20公里,市府希望編入明年預算,將9.6公里的旱溪自行車道也接通潭雅神,屆時將有更完整的單車網絡。

胡志強說,筏子溪車道需要水利署、高鐵同意,感謝中央支持協助,未來親水公園景觀設施將有一條21公里的自行車道,經費52億元,目前立法院審議中將定案。

他說,筏子溪景觀綠油油,但不少人反映草太長了,希望一個月內清潔環境,讓民眾騎車賞心悅目,未來要替台中做更多單車道,「希望可以騎自行車到大甲鎮瀾宮拜拜!」

昨典禮大批車友到場初體驗,筏子溪自行車道前年底規劃,邀集自行車專家、學者及議員協助審查,歷經選線、定線、向中央申請補助經費及協調路權,去年9月發包動工,共花費5300多萬元;交通局規劃未來串接「山海屯」車道,甚至可從市區騎車到高美濕地遊玩。

【資料來源:聯合新聞網,2011/08/13http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/6523419.shtml


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字