2011042620141000426媽祖誕辰 鎮瀾、萬和同慶

媽祖誕辰 鎮瀾、萬和同慶

【聯合報╱記者苗君平、趙容萱/台中報導】

 

昨天是媽祖誕辰,大甲鎮瀾宮舉行媽祖誕辰祝壽大典,供品有香水、瑪瑙、翡翠等高級珠寶,價格不菲;副董事長鄭銘坤表示,這都是信徒拿來參拜的,祝壽大典後就取回,沒有問價值多少錢,「誠心就好」。

昨天在祝壽大典後,也依往例分送壽桃,引起不少信徒爭相領取,辦公室前大排長龍,一度發生推擠情形,另廟埕也提供免費湯圓,信徒一起為媽徒慶生。

在南屯區,有327年歷史的萬和宮昨天依古禮舉行三獻禮祭典,由萬和宮董事長蕭清杰主祭,莊嚴隆重,傳承近200年的字姓戲從28日起,由張姓宗親開演,為期兩月。

萬和宮昨天另舉行第十七屆第二次信徒代表大會,董事長蕭清杰提到萬和宮「老二媽」故居,也就是西屯烈美堂遷建案,表達支持負責老二媽遶境的丹慶季媽祖會立場,強調烈美堂具有傳統文化與歷史意義,應該保存,不要遷建。

【資料來源:聯合新聞網,2011/04/26http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/6297584.shtml

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字