2011041122531000411中市西屯水堀頭渠護岸 打造杜鵑步道

1000411中市西屯水堀頭渠護岸 打造杜鵑步道

【聯合報╱記者趙容萱/西屯報導】

 

        台中市西屯區福瑞里水堀頭渠護岸,原本乏人整理、垃圾滿地,福瑞里長林添憶發動社區志工、台中地檢署社會勞動役栽植7000株杜鵑花,打造杜鵑花步道,為社區更添風情。

        福瑞里長林添憶說,里內的水堀頭渠位處瑞聯天地社區與台中榮總宿舍園區的中間,由於乏人整理,雜草叢生,垃圾滿地,清不勝清,他先整頓南側靠瑞聯天地社區的護岸,並且設置桌、椅、栽植花木等,打造出水堀頭公園,並且有社區志工定時維護、打理環境。

        去年底,福瑞里在地檢署提供社會勞動役人力補充下,綠美化的範圍延伸到水堀頭渠北側護岸,並且在兩側長約100公尺的護岸遍植7000株杜鵑花,再植以其他花木,打造四季有不同風情的護岸步道。

        林添憶說,由於接近水堀頭渠的護岸坡度陡,所有的志工、社會勞動役腰綁繩子下探清理垃圾、栽植花木,連後續的澆水、拔草也都要綁繩工作,如今顯現出成果,也就是100公尺護岸兩側的杜鵑花步道。

        他指出,由於這條杜鵑花步道才剛開始,後續維護必須持續,目的種植2萬株杜鵑花、長度達300公尺護岸步道,他感謝台中地檢署提供人力,讓社區景觀更添風情。

【資料來源:聯合新聞網,2011/04/11http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/6265042.shtml

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字