2011040919291000227彩虹眷村 遭噴漆毀壁畫

 

彩虹眷村 遭噴漆毀壁畫

【蔡智銘、王煌忠、黃任膺╱台中報導】

 

台中巿新興景點「彩虹眷村」、在網友口耳相傳下,每年吸引逾50萬人次參觀,但彩繪壁畫昨卻遭不肖人士噴上大大的「老不修」大字及多處噴污。這些美麗彩繪的創作者「彩虹爺爺」黃永阜(88歲)發現後用肥皂水卻洗不掉,一度氣得說:「不畫了!」巿議員和巿府人員全力安撫,希望老爺爺重拾畫筆,讓「彩虹」重現。

 

遊客:好難過

 

昨天適逢周末又是大晴天,一早彩虹眷村就湧入不少遊客,見彩繪被噴漆,專程從台北來的林欣惠說:「真的好難過。」發起搶救彩虹眷村的蔡克斯隨即在彩虹眷村臉書上留言,嚴正呼籲市府趕緊有所作為,不要只會消費彩虹眷村。

黃永阜說,昨凌晨430分,他睡夢中聞到有濃濃松香水味起床察看,發現門外有兩個人影,出門一看,部分畫作遭噴漆破壞,他難過地說,從未與人結怨,不知為何發生這種事。

 

已成台中地標

 

由於彩虹眷村已是台中巿地標,消息傳出後,市議員劉士州、張耀中及台中巿文化局長葉樹珊、第四分局局長林漢堂都趕往了解。張耀中批,選前巿長胡志強說要透過都市計劃好好保存彩虹眷村,但現在連廁所、垃圾桶都沒,更別說監視器!

 

將裝上監視器

 

葉樹珊則強調,除追查破壞者並進行修復外,將來也會加強維護。林漢堂表示,未來將在彩虹爺爺畫作附近設巡邏箱及監視器,加強保護。

 

「彩虹眷村」小檔案

地點:台中市春安路56巷(原干城六村)

創作人:「彩虹爺爺」黃永阜(88歲,香港籍)

背景:「彩虹爺爺」20089月起彩繪眷村內巷弄,引發網路討論;網友並發起保存運動,保住原被規劃為住宅與道路用地面臨拆除的彩虹眷村。

資料來源:《蘋果》資料室、「彩虹眷村」臉書

【資料來源:奇摩新聞網(蘋果日報),2011/02/27http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110227/143/2n4x8.html

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字