飛行部落班級部落格(46屆-96年畢) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 小和老師的臉書
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite

    歡迎蒞臨小和老師的魔法世界,您想瞭解小和老師平日教學生活的點點滴滴嗎?趕緊來瞧一瞧!

    (繼續閱讀)

            今天早上終於將畢業光碟全部燒完了!這應該算是我送給飛行部落的愛徒們最後一項的畢業禮物。 整理兩年來的照片,老師依班上所舉辦過的活動,按照時間先後順序將畢業光碟的內容分為以下幾個部分:1.口足畫、2.五一小小劇場、3.冬至搓湯圓、4.製作薑餅屋、5.昭甫老師示範教學、6.五年級聖誕party、7.小小義工、8.鹿港采風之旅、9.運動會、10.六年級聖誕同樂會、11.科博管之旅、12.園遊會及慶生會、13.畢業旅行、14.靜宜大學老師試教、15.畢業路跑、16.畢業烤肉及打水仗。光碟中的每一張照片都是我們飛行部落兩年來相處的甜蜜回憶。

           昨天下午和我以前教過的學生(任博)聚會,他是我來到建功國小所帶的第一個班級的學生,也是我大學畢業出校門任教以來的第一個班級,十幾年不見了,從交談過程彷彿又回到剛畢業時的我,當他細數過去的點點滴滴,有一些我印象深刻,也有一些我也不太記得。在這一次的聊天過程中,再次證明老師的一舉一動其實會讓孩子留下非常深刻的印象,而教師的專業成長而必須再不斷的反省、修改、再反思…的循環歷程中不斷提升自己的專業,未來的路我要如何走了?繼續邁向更專業的路前進!

    (繼續閱讀)

    200705022200灌水信
    好久沒有到這裡留言了!最主要的原因是大家的注意力目前都放在「全球議題探討區」,不過這樣也不錯,畢竟小和老師是提供多種溝通的管道交換訊息。離畢業典禮只剩下50天了,大家好好加油喔!

    (繼續閱讀)

    我也知道大家最近為了期中考和私校考試而努力,凡事盡力而為,有一分努力就有一分收穫!大家一起加油喔!

    (繼續閱讀)

    200704050958園遊會大賣!

    今年的園遊會在大家同心協力的努力之下大賣  證明只要大家團結一致

    (繼續閱讀)

    6-1飛行部落園遊會在教室內有恐怖的鬼屋登場!歡迎各未來試試膽量!

    (繼續閱讀)

    經過的這一個禮拜的風風雨雨,或許飛行部落的成員們都成長了不少!

    (繼續閱讀)

    飛行部落的孩子們!大家完成第一階段的任務有何感想?

    (繼續閱讀)

    200702152222豬年快樂!
    祝大家在新的一年能夠「豬」事大吉!

    (繼續閱讀)

    今天上社會科時,大概介紹六下的課程,而其中有談到柬埔寨的吳哥窟,小和老師星期天就要前往吳哥窟了!老師會照一些美美的照片和大家分享。預祝大家寒假快樂!Happy!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁