2016090905421050909 整理種植箱,準備新學期的種植雜糧活動

整理種植箱

 放置在陽台上的種植箱又長出野草,所以請孩子們幫忙先除野草,再把種植箱禮的土整理一下,最近一直天氣不好,也沒辦法把這些土曬乾,只好先裝在大桶子裡。


六年級社會領域第一單元介紹台灣的物產,課本內再「農業」方面只有水稻和甘蔗,不過教師手冊內又補充台灣的糧食作物主要有水稻、小麥、玉米、甘藷、大豆等,所以十月份響讓孩子們自己動手種植小麥、大豆,這一次或許還可以增加種植紅藜和小米,到了學習結束上到社會第六單元,提到「人為的環境問題」時,就可以帶到農地濫施農藥和肥料之現象。

        不過稍微整理一下種植箱之後,發現許多部位已經損毀,可能在搬動時拉壞了,看來下一次要更注意一下!



 
看天氣預報一直到下個星期都會下雨,今天下午沒課原本想繼續去整理,誰知道竟然下起大雨,希望這一個星期趕快把種植箱全部整理好,再來規劃十月份的種植雜糧活動。

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite