2016100205321051002 四組學生們DFC故事分享上場了!~來聽我們「冒險部落」的故事

四組學生們DFC故事分享上場了!

      昨天和今天早上四點多就起床了,不是因為緊張而睡不著,而是前一晚多十點鐘就入眠,睡飽了自然就要早起上工。

      昨天早上我覺得還是把參考的台詞打出來,因為這一次我構想完全由四組學生自己跑完整個流程,不過又把播放ppt的重責大任交給宇翔和煜愷,為了讓他們更明確知道什麼時候要播放什麼影片,於是我決定還是打出來,另外一方面再給慧華老師及童欣老師,這樣下午的分享會流程才會更順暢。

      另外,昨天才收到我們國小組的問題,我怕孩子們對於題目不太懂,還是要先跟孩子們解釋一下,例如題目中的「初衷」、「侷限」、「諮詢」等用詞,對於剛升上五年級的孩子可能聽不懂意思,所以我還是要向孩子們解釋一下對方要問的重點是什麼。


今早再把ppt檔既行最後的確認,我的部份完成了,剩下就要看這四組小推手們的表現了!十一點鐘左右四組學生陸續到達,當宇翔打電話給我說等不到宇倫,只好請他們先到台中家商,心想難道會開天窗嗎?
 

趕緊和翊華、煜愷稍微調整一下他們要講的部份,也把國中組同學提的問題拿給他們,果然碩良就先問我:「老師!什麼是『初衷』?」還是先把題目的重點一一說清楚,還好有讓孩子們先看一下題目,不然我還真怕孩子們會說「忘了!」、「不知道!」,那可就好玩了!

其實這四組學生之前完全沒有碰過面,只好中午請他們提早到會場,大家相互認識一下之後,才把整個流程大概跑一遍,結果昨天才試過沒問題的ppt,今天全部影片無法聯結,有時候電腦這個東西真的非常奇怪!

我正忙著重新聯結影片時,宇倫由姐姐帶著進到會場,總算不會開天窗了!整個流程走一遍之後,ppt撥行我就交給宇翔了,畢竟這是要給這些小推手們分享的舞台,當然我們大人干涉愈少愈好。


這一次的分享會特別從大學、高中、國中及國小四個不同學習階段,四組大小朋友一起分享自己DFC的故事,包括國立臺中教育大學的「幫助伯伯大作戰」國立臺中第二高級中學的「How to Improve Our English Ability臺中市立豐東國中的「Happy Power─好心情籤餅」及臺中市立建功國小的「『麥』擱來了」這四組小推手們表現真的很棒,讓學生們上台分享表達是相當重要的一項能力,真的要為這一群小推手們按讚!

原本我想自己完全不要上台,不過活動最後安排了神祕嘉賓的影片和頒發感謝狀,讓孩子們主持還是很奇怪,我想還是自己上場「終結」這一場分享會,感謝慧華老師、童欣老師,還有這四組的小推手們,期望未來能創造更多的舞台,讓學生們都有分享表達的機會,大聲說出自己的故事!

YesWe Can

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite