2016100405291051004 2016臺中創意學習行動節學生DFC故事分享幕後花絮篇影片大放送

2016臺中創意學習行動節學生DFC故事分享幕後花絮篇影片大放送

      老實說,這一次不像前兩年十月份,同時要忙許多的事情,今年能推的都推掉了,不過經過昨天一整天休息,消耗的電力似乎還充不飽。

雖然今天感覺電力還未充飽,不過後續應該要完成的紀錄還是要完成,今天上午第一節沒課,就先把臺中創意學習行動節學生DFC故事分享幕後花絮篇影片先編輯好,其實昨天就在構思就手邊有的資料加以呈現,畢竟星期天那麼忙,我自己錄製的影片也不多,不過還是盡力把過程記錄完整。

後來想要配上什麼樣的背景音樂?這時讓我想起姿玲老師在臉書上恭喜我實現自己的夢想,其實在自己退休之前,我根本都不敢想能獲得師鐸獎,所以我覺得獲得師鐸獎只是在自己教書生涯中美麗的邂逅,也只是在我築夢過程中的一個逗點,所以後來選擇小男孩樂團 Men Envy Children的《心中的圖畫 The Picture In My Heart》這一首歌,因為其中有一段歌詞是這樣的:

 

他知道 美好世界 並沒有 永恆的童話

需要 靠自己 苦自己 賺來 可能 希望

人生 只有一輪 時間它 從不聽話

堅持向 理想 有志氣 有代價 心中的圖畫

 

       這一段歌詞很熱血,也很能說明目前的心境,我還在繪製心中那一張理想的圖畫,而那一幅圖畫絕不是得到師鐸獎之後就畫完的,接下來我要和好夥伴們一起來繼續完成,要打造更多的舞台讓在現場的教學夥伴以及孩子們勇敢說出自己的「故事」。

 


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite