2016111605231051116 完成播種任務

完成播種任務

   
下課時間孩子們來到我的社會教室,我們把握時間請孩子們開始播種,昨天國語日報科學6版剛好有一篇「大豆用途多 不只是田園之肉」的報導,所以我們先從黃豆、黑豆開始。


昨天下午學校有活動,和同事調課之後,整個下午沒課,所以再去園藝店買一些土,這樣也就不用再請學生們搬土過來。

       看到文欣老師提醒小米種子要浸泡,今天再把浸泡的小米播種完,我們就大功告成!

 

老鼠比我想像的還要「厲害」

       說「大功告成」也不要高興太快,昨天已經領教過老鼠的「厲害」,昨天放學前還把小麥、黃豆、黑豆的種植箱用紙箱蓋住,就怕老鼠半夜爬進去開始「搞破壞」,剩下蕎麥、紅藜、芝麻種子種在土裡,心想他們怎麼挖也挖不到。

       今早一到四樓,就看見走廊上有土壤,再到側陽台,發現沒蓋住的種植箱全都被老鼠「侵入」,還挖的桌面、地上到處都是土,想不到老鼠比我們想像的還要「厲害」!

       看來還是先要把所有的種植箱都蓋起來,可能處理老鼠的問題是第一要務!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite