2016040305141050403 兒童節園遊會之後,我們「『麥』擱來了」要做什麼?

感謝學校的親師生簽名支持

這一次學校兒童節創意園遊會,我們攤位的主題是「我最『麥』力」,當然要結合DFC「『麥』擱來了」和咱糧學堂的食農教育,其中第四關是「分享」關是簽名支持提高臺灣糧食自給率及「友善農法」。為什麼會有這一關的遊戲呢?

原來上學期班上進行DFC「『麥』擱來了」這一組的小朋友,在寒假期間想到一中街或台中火車站 去宣導提高臺灣糧食自給率及「友善農法」,而且要辦簽名支持活動,詢問班上的孩子活動日期正好是氣象預報霸王寒流要來的那個星期六,我趕緊聯繫班上的家長,其實大家都擔心在那麼寒冷的天氣下,孩子的身體會受不了,於是請他們再延後尋找適切的時間點。

這一次的園遊會正好可以讓他們大展身手,先讓他們在校內說清楚自己的理念想法,利用園遊會的活動,尋求全校教師、同學和家長的認同,以後有機會再到校外,感謝全校的親師生支持,簽滿八張支持這項理念的推動,感謝大家!
兒童節園遊會之後,我們「『麥』擱來了」要做什麼?

      星期三學校園遊會之後,我們上樓看看種植箱的情形,除了四箱小麥之外,其餘開始長出雜草,於是大家通力合作開始整理種植箱,先把雜草剷除,接下來我們全班再來好好想一想要如何接續之後的活動?

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite