2016033021391050330小和老師104學年度第二學期教學札記43—趕往會辦參加全教總咱糧學堂教學分享會~臺中場

趕往會辦參加全教總咱糧學堂教學分享會~臺中場

今天下午在會辦舉辦全教總咱糧學堂教學分享會~臺中場,而我也是五位分享夥伴其中一位,雖然每人只有15分鐘的時間,不過早上學校舉辦的兒童節創意園遊會,我們「冒險部落」這一次設置的闖關攤位遊戲,也是我們種植小麥的延伸活動,於是在園遊會結束之後,花了一個多鐘頭的時間整理一下,準備下午報告分享之用。

下午我分享的重點有兩個,第一個重點是我們參與今年DFC其中一則故事~「『麥』擱來了」和咱糧學堂的食農教育歷程的影片分享,再看到全教總有咱糧學堂紀錄片~「進擊的種子」四分鐘的版本,我今天也野人獻曝的分享「冒險部落」的「『麥』擱來了」影片故事。

第二個重點早上剛舉辦完的學校兒童節創意園遊會,我趕緊把上午「熱騰騰」的活動製作成PPT,畢竟自己不是農家子弟出身,我也辦法像Line群組的老師們種植小麥那樣的專業,其實我也是和班上的孩子一起學習種植雜糧作物,也希望每年經由不同的體驗慢慢進步,不過我的專長是在課程設計,當然我也會把今年課程的主軸,放在宣導提倡提高臺灣糧食自給率及友善農法的使用,經由不同的學習活動讓孩子們有更多元的體驗與接觸。


今天很高興看到施總兼和外埔的農友也到會辦,也看到那麼多的教師夥伴們熱情的參與咱糧學堂的活動,自身要學習的地方還很多,繼續加油了!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite