2014062808331030627「4-2孩子天堂」四下第19週教學札記206—感謝「幸福部落」的愛徒們

感謝「幸福部落」的愛徒們

這幾天簡直是忙番了,除了級務要處理,又要開一大堆的會議,自己的事情都快處理不完,還有臨時冒出來要處理的事,所以我根本沒時間想到期末要開同樂會等活動,主要原因也是在期末考前就有孩子一直跟我說考完要開同樂會,我就跟孩子說期末考都還沒考,就想同會樂的事,為了讓孩子們專心考試,於是我向孩子們宣布不要再跟我提要開同樂會的事。

雖然要跟這一班的孩子離開,可是我們還是有好多事沒有結束,像越南募書、採訪韋禮安,甚至突然又冒出白蘭氏瓶中希望夢想資助活動,我連要整理教室的時間都沒有了,不過還好的是班上的孩子已經可以自己處理許多事,不要再讓我出手。

 

中午吃完午餐,班上一群孩子一起跑到樓下去,我們詢問幾個還在班上的孩子他們要做什麼,孩子們也支吾其詞,說是照片的事,我第一個直覺是簽畢業紀念冊的照片嗎?我也不疑有他,只不過中午午休鐘聲響了,他們一群人慢慢走回教室,我原本要罵他們的,不過已經是四年級最後一次午休,於是也不讓掃廁所的孩子去打掃,全班就留在教室內休息。


主要也是我上午太累了,下課時候也一直處理一堆雜事,於是躺在躺椅上一下就睡著了,睡到一點多的時候,隱約聽到孩子們講話的聲音愈來愈大,後來也想早一點起來打輔導記錄,我才一起身睜開眼睛就嚇了一跳,因為孩子們排成一排圍在我前面,一人拿著一張字卡上面是「謝謝老師我們永遠愛您」,然後翻面試紅色的愛心,真的讓我十分訝異,雖然一直到今天我還一直怪著孩子們怎麼那麼不懂事,可是回頭想一想,就是孩子們會給我這樣的驚喜,讓我這樣的擔憂,我的教學生命故事才更多采多姿,感謝「幸福部落」的愛徒們!


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite