2014063017151030630「4-2孩子天堂」四下第20週教學札記209—「第一次」也是在活動前「最後一次」看孩子口頭報告

「第一次」也是活動前「最後一次」看孩子口頭報告

        班上的珮庭、珮容、映辰入圍白蘭氏瓶中希望夢想資助計畫決賽,上個星期珮容跟我說珮庭她家人好像不讓她去,後來隔天星期五珮庭的媽媽來學校跟我討論。放學前,我將他們三人的聯絡電話帶回去,直到昨天佩容姑姑才說佩庭媽媽說有請我問映辰他們是否要坐火車,所以就一在直等老師問的結果,結果星期六、日這兩天我忙著整理她們要報告的資料,所以以為彼此會再聯繫,未能立即再確認,還好今天他們來學校再說清楚。


其實原先我以為這一次班上孩子都沒能入選,結果上星期又被通知要參加決選活動,這可真有一點措手不及,因為今天就要放假,所以今天一定要把資料給孩子,讓他們回去準備。

在休業式的時候,我跟三個孩子交代要注意的事項,回教室後讓孩子們練習一次口頭報告,還好報告的內容大約六分鐘,因為接下來我沒辦法再看著孩子們練習,只好請她們回家自己好好準備,她們表示三人住得蠻近的,所以會再找時間聚集起來練習,聽到他們這麼說我就放心了,很多事該放手讓他們自己去做,雖然我們只是備一,不過好好加油,說不定能逆轉勝,珮庭、佩容、映辰加油了!


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite