2014070908021030709小和老師暑假教學札記11- 參加韋禮安《在你身邊》校園採訪活動

參加韋禮安《在你身邊》校園採訪活動

 

暑假七月份第三場的重頭戲就是今天要帶佩容參加韋禮安《在你身邊》校園採訪活動,這一項活動的地點在台北華山1914文創園區,昨天上網查一下資料,原來這裡前身是創建於1914(大正3)年的日本「芳釀社」,當時以生產清酒為主,並首創以冷藏式製造法克服氣候因素產製清酒,是當時台灣最大的製酒工廠之一,園區內還有不少古蹟建築,看起來蠻不錯的!

 

這一項活動.有20位現場訪問同學參加,其中也包括我,因為我帶的是小學生,所以就讓我進場,昨天主辦單位人員打電話給我說要我提問,我回答說不是我的學生問嗎?想不到她問我那麼小的小學生題目記得起來嗎?這也太小看我們班的佩容了,我回答說會由我這位學生提問,反正今天我只去嚐個鮮,畢竟那麼大還沒看過訪問明星的場合,這也算是另外一種不一樣的體驗。

 

我們班孩子之前討論的訪問問題中,能夠確定會問到韋禮安的是:1.您曾經前往波士尼亞探視那裏的小朋友,在這些地區您最難忘的經驗是什麼?2.您覺得我們在台灣的小朋友可以如何去幫助別人?當然這兩題是緊扣我們班上參加台灣世界展望會「愛的麵包」資助兒童活動,如果還有多餘時間可以再多問其他題目,預祝今天的活動順利!

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite