2015042022301040420小和老師103學年度第二學期教學札記114—感謝這一群孩子

感謝這一群孩子

       今天升旗時看到這一群孩子上台,他們就是之前「幸福部落」負責「book思『誼』(ㄧˋ)~送書到越南」的孩子,上個星期學校接到越南胡志明台灣學校的感謝狀,要感謝這一群孩子,可惜柏任已經轉學了!

       早上有校長轉頒感謝狀給沐清、沐泉、信翰和致其,回想起來真的要感謝這一群孩子,讓我在教學生涯中有不一樣的經歷和體驗。

       我一直鼓勵在教學現場的教師要努力寫出自己的「故事」,分享自己的教學點點滴滴,教師的「故事」重要嗎?從傳統學術的價值標準或許看不出它的價值性,但教育就是由點而線,最後形成廣大的面,教師的「小故事」正如一個真實「點」的呈現,正不反映整個現象的一部分。

       希望這一群孩子們努力去築自己的夢,未來人生旅途中雖然沒有我的陪伴,但身旁會有更多的「貴人」陪你們一起走!

 

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite