2013082307411020823在地食材+創意發想 台中咖啡滿城香

在地食材+創意發想 台中咖啡滿城香

中國時報 陳世宗、實習記者盧姵雅/台中報導

 

「腦力激盪、創造商機!」台中7家廠商以在地素材相結合,創意發想10種「台中咖啡」,昨日在市政大樓舉辦上架記者會;現場飄著濃濃咖啡香,還播放以咖啡與愛為主題的微電影「發現愛‧的咖啡館」預告片,期待在城市咖啡館中尋找愛的故事。

別具風味的「台中咖啡」,啡文學咖啡館將在烏日所產的洛神花釀汁後發泡,搭配台中咖啡豆製成「紫天使」;歐客佬咖啡館則是透過窯烤技術,取出香蕉糖,加入咖啡中製成「窯烤『蕉』糖拿鐵咖啡」。

新社區咖啡產銷班所創設品牌的林品咖啡,特製的「新社花海」咖啡,利用咖啡的果皮釀製咖啡醋,加入新社區自產的咖啡中,讓咖啡帶著融洽的酸甜。

貨圓甲咖啡將台中的梨山茶判入龍眼蜜中,疊上源產非洲衣索比亞的西達摩紅櫻桃計畫黑咖啡,一次享用兩種台中3寶;與貨圓甲咖啡一樣,東香咖啡是選用日月潭阿薩姆紅茶加入東勢自產咖啡中,調配出帶著紅茶淡淡紅茶香的咖啡紅茶。

市長胡志強說,全國咖啡種植面積約700公頃,台中市就達100公頃。中市不僅是文化城,還是喝咖啡首選之地,以後來台中做客,不僅要買梨山茶與太陽餅,還要喝咖啡才算來過台中。「發現愛‧的咖啡館」微電影已放在網路平台Youtube上。

【資料來源:中時電子報2013/08/23http://www.chinatimes.com/newspapers/在地食材+創意發想-台中咖啡滿城香-20130823001544-260107

台中10種創意咖啡飄香 今公開

【聯合報╱記者陳秋雲/即時報導】

 

7家廠商以台中在地素材結合創意發想多種「台中咖啡」,市府經發局今天舉辦上架說明會。市長胡志強說,「茶、咖啡、太陽餅」已成台中3寶。

「啡文學」將烏日的洛神花釀汁後發泡,搭配台中咖啡豆作成「紫天使」,「歐客佬」透過窯烤取出香蕉糖,加入咖啡。

新社區咖啡產銷班的「林品咖啡」,特製「新社花海」利用咖啡的果皮釀醋。「貨圓甲」把梨山茶融入龍眼蜜,疊上非洲衣索比亞黑咖啡,東香咖啡則選用日月潭的阿薩姆紅茶加入自產咖啡。各家業者近期將上架販售。

【資料來源:聯合新聞網,2013/08/22http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/8113768.shtml

 

中市行銷咖啡 口味多具創意

【中央社╱台中22日電】

 

台中市政府積極行銷「台中咖啡」,市長胡志強今天說,這次與咖啡業者到海外,咖啡繼太陽餅、茶後已成為「台中3寶」之一。

台中市經濟發展局上午舉辦「台中咖啡」記者會,業者各自研發出屬於台中城市的咖啡飲品,展示10款「台中咖啡」,例如以洛神汁與咖啡結合的「紫天使」、歐客佬以窯烤調理配方的「窯烤蕉糖拿鐵咖啡」等。

日前從海外參訪回國的胡志強,在一一品嚐業者研發出的創意咖啡後指出,這次帶著咖啡業者一起出國行銷,將太陽餅、梨山茶、咖啡等以「台中3寶」呈現,在海外受到佳評;去年梨山茶賣了新台幣10億元、太陽餅10億到11億元,他對台中咖啡也很有信心。

胡志強表示,全台種植咖啡面積約700公頃,台中就種了100公頃,雖然咖啡業者大都是引進國外咖啡豆,但加入在地元素,也逐漸打出知名度。

歐客佬負責人王信鈞指出,他們是採用本地農產品與咖啡結合做出創意咖啡,例如荔枝及香蕉口味的咖啡,以窯烤產生的獨有蜜香風味與咖啡調和,其中荔枝口味的咖啡還獲得台中市創意咖啡冠軍。

為了讓更多人認識台中咖啡,經發局還透過「發現愛.的咖啡館」微電影介紹,讓觀眾可以在15分鐘的影片中,走訪台中市多家特色咖啡館。

【資料來源:聯合新聞網,2013/08/22http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/8113060.shtml



 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite