2013072507461020724旱溪自行車道木棧道常斷裂

旱溪沿岸自行車專用道,木質高架式棧道,

木條經常斷裂、鬆脫,影響騎士安全。

記者張弘昌/攝影

旱溪自行車道木棧道常斷裂

【聯合報╱記者張弘昌/北屯報導】

 

市府在旱溪沿岸設自行車專用道,有部分路段鋪設木質高架式棧道,市議員陳成添屢接獲民眾反映,棧道木條常斷裂、鬆脫,希望日後重鋪時能加強品質,確保使用便利與安全。

交通局交通工程科科長何文瑞表示,接獲通報就迅速派員修復,自行車專用道將交由觀光旅遊局接管,目前只能朝儘速修護方式改善,若重新檢討大整修,會加強選材與施工品質。

陳成添表示,旱溪自行車道使用率高,太原路到松竹路段,有部分車道設計高架木棧道鋪面,靠堤防側也鋪成排棧道延展路寬,因長期風吹雨淋、高溫日曬,最近頻頻出現木條鬆脫、斷裂,夜間騎自行車若未查覺坑洞,很容易發生危險。

陳成添說,自行車道規劃設計首重安全,也要妥善規劃連結,才能提高使用率,民眾質疑木棧道破損處多,材質可能有問題,未來鋪設選材時,要考量自行車重量,選擇更堅固耐用材質,以免養護單位未及修復,造成騎士閃避不及跌倒受傷。

【資料來源:聯合新聞網,2013/07/24http://www.udn.com/2013/7/24/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8048098.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite