2013063010071020630救救大坑老楓香 議員籲向日取經

救救大坑老楓香 議員籲向日取經

【聯合報╱文/張明慧】

大坑地區300多歲的老楓香,是當地地標,也是中市列管的珍貴老樹,5年前豪雨侵襲樹幹斷裂後逐漸枯萎,最近情況更嚴重,市府曾找樹醫師搶救,但「病情」仍持續惡化,地方人士憂心百年老樹死亡,市議員曾朝榮與民眾一起請命,希望市府向有經驗的日本取經。

市長胡志強得知允諾必要時可動用預備金「救樹」;農業局長蔡精強說,調查病因是道路開發壓迫老樹生長空間,使用樹脂填補方法確實不行,現利用土壤通氣和排水改善工程,讓樹根得以呼吸,若日本有更好的樹醫專家,市府願意求教。

【資料來源:聯合新聞網,2013/06/30http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7997060.shtml


 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite