2013062916021020629大坑窯滾天堂 麻竹筍上桌

大坑窯滾天堂老闆娘李沂蓁(左二)父母務農,

店裏青菜全都是媽媽在大坑清水巷中栽種。

(馮惠宜攝)

 

大坑窯滾天堂 麻竹筍上桌

【馮惠宜/台中報導】


        台中大坑出產的麻竹筍全省知名,值盛產之際,由於外銷北部價格更好,甚少有農民將在地的好筍留在台中銷售;大坑「窯滾天堂」因老闆娘李沂蓁娘家務農,自家種的麻竹筍天天直送到餐廳,店家不藏私料理成鮮筍湯、筍仔粿、筍香元蹄等季節限定料理回饋消費者。

   
        去年轉業在大坑開餐廳的李沂蓁,今年遇麻竹筍產季,特別將娘家爸媽栽種的麻竹筍變身私房料理,希望讓更多消費者遊大坑也能吃到大坑正港麻竹筍。

        李沂蓁的父親李鴻文和中興大學植病系教授蔡東纂是結拜兄弟,有獲得神農獎的好兄弟指導,自家產的農產品不施化學肥料,也甚少使用農藥,品質良好、更無農藥殘留,自家女兒開餐廳,爸爸媽媽傾力將自己栽種的麻竹筍、過貓、大南瓜、高麗菜與空心菜等農產品直接送進餐廳變身佳餚。

   
        如今麻竹筍上市,李沂蓁用父母提供的好食材製鮮筍湯、筍仔粿、筍香元蹄、竹筍沙拉、雞油黃金燜筍等私房料理,加上前一陣子南瓜收成,運用來做金瓜米粉、南瓜海鮮鍋,由於食材新鮮品質又高,料理起來不用太多調味即相當可口,頗受好評,也成為該店最大特色。

【資料來源:中時電子報2013/06/29http://news.chinatimes.com/domestic/11050610/112013062900260.html

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite