2013041822191020418行銷中原咖啡 拚陸客觀光

進軍中國  「單˙純黑原味─台中咖啡小市集」首場展售會,

17日試賣,台中市長胡志強(後右三)與在地咖啡農、烘豆業者,

一起宣布台中在地咖啡上架開賣,

並更新命名台中咖啡為「中原咖啡」。(黃國峰攝)

行銷中原咖啡 拚陸客觀光

【陳世宗/台中報導】


        中原咖啡「行銷全省、進軍中國」!台中市政府昨日舉辦「單.純黑原味─台中咖啡小市集」展售會。市長胡志強化身代言人,宣布在地咖啡豆上架開賣,創新命名台中咖啡為「中原咖啡」;將行銷到中國吸引觀光客來台中品嘗好咖啡。
      「單.純黑原味─台中咖啡小市集」首場試賣,昨日邀請太平、新社及東勢等,一級咖啡農民及產銷班員和烘豆業者,在地咖啡業者現泡試喝;透過記者會媒合一、二、三級產業,讓台中二、三級業者感受台中咖啡好風味。
        市府最大任務是要讓民眾感受到幸福!胡志強說,他擔任外交部長時,國內很少進口外國咖啡;他特舉辦一場「咖啡嘉年華」,推出每天一萬杯咖啡免費試喝,帶動國人咖啡熱潮,吸引國外知名咖啡連鎖店不斷進軍台灣。

        胡志強昨日創新賦予台中城市咖啡全新名稱「中原咖啡」,代表台中咖啡「中」於原味;下個目標要率先行銷咖啡到中國市場,並喊出「茶、咖啡、太陽餅」口號,藉此吸引觀光客來台中品嘗好咖啡。

      經發局長王誕生指出,中市種植咖啡約七○多公頃,未來渴望拓展到梨山等地;市府全力媒合台中一、二、三級產業合作,打造台中「中原咖啡」品牌,力拚雲林古坑咖啡並行銷全世界。

【資料來源:中時電子報2012/04/18http://news.chinatimes.com/domestic/11050610/112013041800265.html

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite