2013041619091020416流浪狗群聚大坑山區 路過民眾被追著跑

北屯大坑北坑巷,近來流浪狗成群,

狗追逐路過汽機車,讓居民很頭痛。

記者張弘昌/攝影

 

流浪狗群聚大坑山區 路過民眾被追著跑

【聯合報╱記者張弘昌/北屯報導】

北屯區大坑北坑巷等山區產業道路,近來流浪狗成群,有學生夜間返家被狂吠狗群追著跑,嚇得不敢穿越,急電家人開車前來「護送」返家。民政里里長黃明華說,豎立勿棄養、餵食告示牌,以及派員捕捉效果實在有限,動保處則呼籲民眾,不要棄養或餵食流浪狗。

黃明華說,野狗見汽機車路過會吠叫狂追,居民都很頭痛,曾看過一對騎自行車的情侶,路經產業道路時,被一群不停吠叫的野狗團團圍住,困在路旁進退兩難,他開車路經見狀,下車拿著棍子防身協助驅趕,才幫他們解危。

當地居民騎機車路經被狗追,大都熟知狗兒只會追一陣子,不理會牠們,不致會被狗群攻擊,但有路人心裡害怕會越騎越快,萬一不小心摔倒了,後果不堪設想。群聚山區狗兒,有時大大方方躺在路中央打盹,得猛按喇叭才肯起身離去,令人看了好氣又好笑。

北坑巷野狗越聚越多,居民發現有人上山餵養,台中市動物保護防疫處在路邊豎立告示牌,呼籲善心人士不要再餵食。黃明華說,里辦公室曾通報動保處派員捕捉,不過捕犬隊員一到,狗群就竄逃躲進草叢內,市府應派專職捕犬隊,進駐大坑捕捉。

台中市動物保護防疫處長余建中說,今年1月迄今,動保處在大坑共捕捉到84隻流浪犬。最近也收到動保團體抗議信件,認為動保處抓狗抓太兇。動保處還是呼籲民眾,不要棄養或餵食流浪狗。

【資料來源:聯合新聞網,2012/04/16http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/7832899.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite