2013041114031020411遶境22天 旱溪媽祖出巡囉!

台中樂成宮旱溪媽祖遶境祈福活動昨天展開,

將遶境22天。

記者游振昇/攝影

 

遶境22 旱溪媽祖出巡囉!

【聯合報╱記者游振昇/台中報導】

 

       台中樂成宮的「旱溪媽祖暨大屯18庄聯合遶境」昨天出巡,展開22天遶境祈福行程,87歲的童葉彩蓮阿嬤風雨無阻,拿著香說:「媽祖很靈驗,我跟了80多年了。」

       旱溪媽祖巡境祈福活動是宗教盛事,昨天早上8點的起駕典禮,隆重登場,信徒早已持香在場等候,迎接媽祖鑾轎出現;昨天展開遶境出巡活動,下月1日晚上9點回駕樂成宮。


87歲阿嬤童葉彩蓮說,

她參加遶境活動80多年了。

記者游振昇/攝影

 

       內政部次長蕭家淇說,遶境大屯18庄是樂成宮年度最重大的宗教活動,樂成宮有200多年歷史,遶境活動從清道光3年開始,至今已持續191年,行經相關宮廟67座,涵蓋大里區、烏日區、霧峰區、太平區、南區、南屯區、北屯區、北區及西區。

       媽祖鑾轎遶境前,台中市副市長蔡炳坤向媽祖上香後表示,目前正有大陸禽流感問題困擾大家,但媽祖會保佑大家平安。

       住在樂成宮附近的87歲童葉彩蓮昨天拿香虔誠拜媽祖,她說從小就跟著父母拜媽祖,每年媽祖出巡前,她都恭迎、送到庄外路口,已持續80多年,昨天下雨,她風雨無阻送媽祖出巡,下月1日也將在庄外路口迎接媽祖回鑾,她說:「媽祖是大家的,很靈驗的。」

【資料來源:聯合新聞網,2012/04/11http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7822681.shtml

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite