2013022812161020227北屯區建功國小外闢路 影響行車安全

北屯建功國小後方新闢道路工程,

2年前協調暫緩,市府最近突復工,

居民擔心部分路段從8公尺寬突縮減為4公尺寬,

影響行車安全。

記者張弘昌/攝影

 

北屯區建功國小外闢路 影響行車安全

【聯合報╱記者張弘昌/北屯報導】

 

北屯區建功國小北側8米寬道路,市府2年前施工時,地方陳情經市議會協調後不做,最近市府突張貼通知書派員動工,居民質疑8米道後段接4米道,影響行車安全。市府土木工程科表示,只做8公尺寬部分,會派員到場了解工程施設細節。

建功國小後方有條4米寬人行巷道,到台中水利局所屬排水溝渠後中斷,市府原計畫從軍和街41巷,打通一條8公尺寬道路,讓4米人行道與新闢道路銜接到建功公園,但因附近社區住戶陳情,經協調暫緩施工。闢路計畫中止,協調時市府答允經費充裕時,優先打通軍和街4120弄到東山路一段241巷工程。

迄今2年市府答允的闢路工程未兌現,幾天前突發通知單,告知要打通建功國小北側圍牆到建功公園的道路。蘇姓住戶表示,即然都有經費闢路,為何不開闢更具經濟效益的道路,況且這段路有段從8公尺寬縮減為4公尺寬,且呈90度轉角到4公尺寬巷道,行車安全有慮。

反對的住戶向本報投訴,2年前協調時市府考量垂直連接的4公尺巷道,車輛通行危險且困難,將工程變更從建功公園開闢到軍和街4120弄路口,全長約43公尺,但最近動工的通知卻要施設96.1公尺長,把中止的工程復工,很擔心延長道路開闢長度,屆時影響學童上、下學安全。

市府建設局副局長吳世瑋表示,當初曾參與中止工程協調,市府體察民情,這條道路工程只做8公尺寬路段,並不會銜接到建功國小後方的4公尺寬巷道,但考量排水溝路出路,仍需接地下排水溝接到學校旁排水溝。

【資料來源:聯合新聞網,2012/02/27http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7723220.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite