2013022206331020219台中宮原眼科人氣旺 過年鬧廁所荒

宮原眼科過年期間大排長龍,

想買碗冰至少得排上40分鐘。

記者莊亞築/攝影

 

台中宮原眼科人氣旺 過年鬧廁所荒

【聯合報╱記者莊亞築、游振昇、陳宏睿/台中報導】

 

過年期間到處人擠人,台中市中區人氣景點「宮原眼科」也不例外,民眾大口享受美味冰品、飲料同時,卻也抱怨來此想「方便」處處不易,店家一樓沒廁所,巧的是,鄰近超商廁所也全都壞了,只有台中火車站對面的繼中派出所來者不拒,每天至少上百人來借廁所,「每天用掉兩包衛生紙。」讀者洪小姐向本報指出,過年期間與外地友人一起到宮原眼科消費,購買冰淇淋、飲料,吃著吃著友人突然想上廁所,店員告知「在一樓消費沒有提供」為由,要她到20公尺旁的超商借。

洪小姐與友人到超商,一進門就看到斗大告示「廁所壞了,請到附近商家」,再到鄰近的另一家超商,店家也說廁所故障不開放,讓她直呼「上個廁所真是一波三折,」最後到廁所沒故障的速食店,等了10多分鐘,這才如願「解放」。

對於顧客抱怨,宮原眼科指出,建築物廁所位於3樓,只提供2樓餐廳消費者使用,目前已在附近興建廁所,12個月後就可以開放。

繼中派出所長辛盟強表示,初一開始,中區遊客人數增多,因為周遭公廁少,確實有不少到宮原眼科消費的民眾,轉來派出所借廁所,抱怨聲不斷,他們也無可奈何。

宮原眼科距離繼中派出所約1百公尺,許多遊客吃完冰淇淋,走到派出所借廁所,警方早已預估春節期間借廁所的人很多,過年前先整建,果然從初一起,平均每天到派出所借廁所約1百人,最多是初二和初三,每天約2百人,辛盟強形容「陸陸續續來借廁所人潮,好像沒間斷」,白天到派出所借廁所人數多,晚上才逐漸減少。

【資料來源:聯合新聞網,2012/02/19http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7703083.shtml

 

文創進駐觀光起步 台中老中區回春

【聯合報╱記者莊亞築/台中報導】

 

台中知名糕餅集團日出集團1年多前落腳中區,將荒廢老屋改建為「宮原眼科」,賣起冰淇淋、飲料、糕點,靠獨特文創包裝商品,成功引起話題,排隊人龍天天都有,連周遭空屋空地也陸續有店進駐,甚至有商務飯店直接開在宮原眼科對面。

原本是中部地區最繁華的台中市中區,多年前在百貨業陸續出走、市府搬遷後有沒落跡象,最近隨老旅館拉皮回春、文創產業進駐,台中市政府經發局也感受中區活力,結合自由路、電子街、繼光街三大商圈推出的「自由光電」計畫,吸引店家回籠中區開店,1年多來更至少新增9家旅店、增設近5百多間客房。

經發局指出,中區緊鄰台中火車站,交通便捷是其優勢,發展觀光潛力無窮,來自東南亞、港澳背包客、國內出差客,都有很大市場,因此吸引旅宿業在此投資。

5年前智選假日飯店率先進駐台中公園對面,之後福泰桔子、奇異果等水果系列旅店紛跟進,創造高住房率產生「集市」效應,文化創意產業如「宮原眼科」開張後,更吸引年輕人來中區遊玩,近期中區新開旅館也以文創為號召,如新驛旅店邀來藝術家進駐飯店、新開幕的寶島53行館,也自許要成為「中區最有氣質的飯店」。

經發局今年將續推「自由光電」計畫,讓店家與飯店業結合,吸引遊客在台中留久一點,而以宮原眼科為中心,方圓1公里內都很適合散步、慢遊,甚至已有不少個人微型創業工作室,進駐市府路、平等街等巷弄,值得民眾去挖寶。

【資料來源:聯合新聞網,2012/02/19http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7703082.shtml

 

電影園區這招 台中觀光創意最優

【聯合報╱本報記者黃寅】

 

台中市政府推動設置「中台灣電影推廣園區」,隨著大導演李安的電影而暴紅,尤其造浪池還成了各區市議員角力爭取的對象。

電影園區確實是個市府少見及具有創意的政策,而各方會爭取、重視,更顯示它切中了某些民眾的期待。

電影園區以往在市府的各項宣傳活動中甚少被提到,還有人質疑台中搞電影,到底對不對題?

但這一切隨著李安的電影登上國際舞台,連帶使得台中的能見度變高,答案已經顯而易見。

這一政策比之市府曾強力促銷的草悟道、台灣大道、國家音樂廳、台灣塔等,似乎並不搶眼,但它瞬間的爆發力卻極強,如果未來果真能如新聞局長石靜文所言,很多國際大明星為了拍片會不斷地到台中,又能住宿霧峰,那麼台中受益的程度還更難以想像。

台中市民眼看台東有熱氣球、南投有天空之橋、花蓮有美麗的七星潭海岸,台中到底有什麼可以吸引觀光客之處?心裡都有種期盼,但這種盼望似乎一直還未找至亮點。

電影園區真的是個不錯的點子,它不僅能夠增加城市的內在、增加國際知名度,還能帶動觀光、促進就業。

只要民眾多有點耐心,抱持正確的心態,相信市府一道一道地把菜上上來,這個歷來最具創意的政策威力就會逐一顯現。

【資料來源:聯合新聞網,2012/02/19http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7703618.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite