2013021803011020217中台灣燈會 主燈靈蛇護珠亮相

中台灣燈會 主燈靈蛇護珠亮相

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕

 

位於文心森林公園的中台灣元宵燈會今天晚上試燈,主燈「靈蛇護珠」及園區其他花燈昨天都已架設完成,許多民眾搶先與各式花燈合照。燈會將在十八日晚上開幕,小提燈「機器蛇妞妞」也從十八日至廿四日每晚六時起發放。

春節連假進入尾聲,許多民眾昨天就近前往文心森林公園踏青,順道欣賞花燈,主燈「靈蛇護珠」全長廿七公尺,會順著總長九十公尺的機械軌道,環繞直徑達七公尺的明珠而上,最後登上十六公尺高空。

燈會現場也規劃數個燈區,「幸福仙境副燈區」有愛情仙子女蝸、雙蛇同心及親親玄武寶貝等造型燈;「圓滿光廊」取材銜尾蛇圖騰設計;利用光雕設計的「希望山海屯光廊」,透過人力發電腳踏車,匯集能源傳電,讓隱藏在燈區的幸福青鳥翱翔夜空。

今年燈會還有代言人「史奈克」,將在會場與民眾互動,中市觀光旅遊局說,民眾看到「史奈克」時可以「摸蛇頭,好彩頭;摸肚臍,大發財」。

【資料來源:自由電子報2012/02/17http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/feb/17/today-fo12.htm

 

 

「靈蛇護珠」中台灣元宵燈會昨天正式點燈,吸引大批民眾參觀。

台中市政府今年準備5萬個蛇年小提燈要分發給民眾。

記者于志旭/攝影

 

台中燈會 七彩靈蛇出頭天

【聯合報╱記者洪敬浤、莊亞築/台中報導】

台中燈會昨晚點燈,主燈「靈蛇護台中」前晚試燈時「卡卡」,昨晚順利昂首騰空。

台中市長胡志強昨天說,今年蛇年,許多燈會的主燈避開蛇、模仿龍的造型,但台中燈會讓蛇出頭天,盤旋保護代表台灣的靈珠,蛇年要「曲直而行」,充滿正面能量。

昨晚7點「靈蛇」正式點燈,現場吸引數千名觀眾,鼓手羅桑席現場擊鼓,營造開場氣勢,隨後七彩蛇燈盤旋而上,圍繞著靈珠投射台中美景,最後靈蛇騰空昂首,現場響起掌聲。

今年燈會還有8座藝術花燈,還有來自香港、四川自貢與陝西漢中的花燈,成為人氣拍照景點。香港經貿文化辦事處提供財神爺花燈,矗立在文心森林公園大墩七街入口,自貢燈會提供高達16公尺的大象寶瓶花燈、高達15公尺的巨扇花燈,漢中燈會帶來秦嶺四寶花燈。

今年的蛇年小提燈總數5萬個,即起至24日每天下午6點開始發放,民眾可到文心公園向上、文心路口與、大墩七街、文心路口服務台索取。市府也辦攝影比賽,最高獎1萬元。詳情洽燈會官網:www.2013taichunglantern.com.tw

【資料來源:聯合新聞網,2012/02/19http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7703601.shtml


 

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite