2013011211071020112台中新闢濱海自行車道 串聯海線風光

台中市府沿著海堤,

新闢濱海自行車道,

沿途可飽覽海線與風力發電美景。

圖/觀光旅遊局提供

 

台中新闢濱海自行車道 串聯海線風光

【聯合報╱記者張明慧/台中報導】

環保風吹起,自行車超夯,台中市已有多條專用自行車道,最近更在大甲區松柏漁港沿北堤西路新闢「濱海自行車道」,預計到明年中旬可串聯銜接高美溼地和梧棲漁港,讓民眾迎海風騎自行車,飽覽海濱風光。

中市觀光旅遊局指出,中市有53條自行車道,但多在山線與市區,海線地區的自行車道較少,在民代和居民爭取下,新闢濱海自行車道,去年已完成2.25公里,今年再以工程餘款延伸1公里,4月底就可完工。

濱海自行車道興建在海堤上,從松柏漁港為起點往南延伸;觀光工程科人員指出,沿線可看到台灣海峽風光,尤其夏天有夕照美景,可輕拂海風騎乘格外舒暢。

觀光旅遊局指出,這條海濱自行車道完工,串聯大甲日南生活聚落,並與台中港區的自行車遊憩網絡結合;今年已編2000萬元,並向體委會爭取,希望今年底延伸到高美溼地,103年中旬可一路騎到梧棲漁港,串聯整個觀光網絡。

但居民指出,海線東北季風強勁,幾乎有半年時間風沙很大,不適合騎自行車,使用率恐很低;也有人好奇詢問:「自行車道在那裡? 」指目前宣導不足,盼能印製自行車道路線圖,讓愛好者「按圖索驥」。

【資料來源:聯合新聞網,102/01/12http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7631284.shtml


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite