2012111816251011118新社花海開幕 千人冒雨賞花

另推出幸福、彩蝶2種主題意象的花毯,

美不勝收。

記者陳宏睿/攝影

 

 

新社花海開幕 千人冒雨賞花

【聯合報╱記者陳宏睿/新社報導】

 

一年一度的新社花海,昨在市長胡志強、農委會主委陳保基剪綵下盛大開幕,雖天公不作美一度下起大雨,但澆不熄民眾遊興,一早湧進上千人潮,撐著各色雨傘,與園內盛開花卉爭豔;由8萬朵花卉組成兩層樓高的「巨型花媽祖」,更是遊客搶拍焦點,市府估計今年花海,可創造150萬的觀光人潮。

昨天空灰濛濛,數度下起大雨,市府原擔心影響開幕人氣,但一早民眾「很捧場」,前往新社的道路擠爆。

不收門票的新社花海聞名全台,但每年花期,附近狹窄道路「吃不消」,賞花前常要體驗塞車之苦;市長胡志強說,為了紓解交通,已花6千萬元整修道路。

觀光、交通局也規畫免費的假日接駁車,可在豐原車站、東勢河濱公園、北屯區太原路停車場3處免費搭乘,另有新社花海環狀景點的觀光公車,民眾可多利用公共運輸工具。


新社花海今年推出2樓高的巨型媽祖意象,

8萬朵花卉組成,

吸引民眾搶拍。

記者陳宏睿/攝影

 

觀光旅遊局長張大春說,新社花海去年突破120萬人次,今年以在地的媽祖意象,結合8萬株花卉,組成6公尺高(約兩層樓)的「花媽祖」,是融合傳統與藝術的「新嬌點」。

花海旁是今年首度結合南投、彰化合辦的「中台灣農業博覽會」,3館分別展出在地農產品特色,更把當地水果結合藝術創作中;中市農業局將台中各區特色蔬果,在展館入口鋪設成一幅「台中市地圖」,讓民眾驚豔。

市府表示,今年雨水少,影響花卉綻放時間,30公頃的「撒播景觀綠肥區」,種植波斯菊、向日葵跟太陽麻,受限氣候,昨尚未盛開,預計下周才會依序開花。台中新社花海展期即日起至1216日止。

 

怎麼去新社花海?

 

●自行開車前往花海:

國道:由國道1號、3號接國道4號,下豐原端交流道後,左轉台3線豐勢路往東勢方向,沿縣道129到新社。

省道台3線:由苗栗以北南下,經卓蘭、東勢,過大甲溪東豐大橋後,至土牛派出所前左轉,沿縣道129到新社。

台中市區:由北屯區東山路,經大坑至中興嶺,沿線有標誌往新社。

 

●搭公車前往花海:

交通局假日(六、日)接駁車:由豐原車站、東勢河濱公園、北屯區太原路停車場上車,直接到新社花海。(搭車者可免費獲得農業局柑橘1顆)

平日可搭市公車:31912702712762776583658765886589到中興嶺下車,再步行30分鐘至新社花海。

【資料來源:聯合新聞網,2012.11.18http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7506350.shtml

 

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite