2012080715451010807 4000米高空瞰台中 攝住52美景


攝影家陳敏明從高空拍攝雪霸聯峰,

台灣聖稜線美景盡收眼底。

圖/台中市政府提供

 

4000米高空瞰台中 攝住52美景

【聯合報╱記者洪敬浤/台中報導】

 

換個角度看見美!攝影家陳敏明花了一年時間,飛到離地4000公尺高空,拍攝台中美景,從雪霸聖稜線到清水高美濕地,阡陌交通的曲線之美到都會城市的蓬勃生機,大台中美景盡收眼底。

台中市新聞局委託陳敏明,搭上直升機從高空看台中,陳敏明拍了3000多張照片,挑出52張精選美景,目前在台中市政府展出。陳敏明說,他總共飛了7架次,飛過高山、濱海、城市與原野,隨著高度上升,他眼前的台中市也不斷改變。

陳敏明說,最美的是飛到大甲溪上游、和平環山部落上空4000公尺,背後是中央山脈、腳下是閃閃發光的大甲溪,而眼前是超過3000公尺的雪霸聖稜線,拍下照片的瞬間,也把心裡的感動記錄下來。

攝影展選出52幅精彩照片,分成雄偉山林、湛藍海岸、建築聚落、農田水利4部分,台中著名景點清水高美濕地、霧峰林家花園、武陵農場、德基水庫盡收眼底。

台中公園湖心亭,從高空往下看,湖心亭被碧綠湖水包圍,四周是蓊鬱的綠蔭,將湖心亭襯托得更雅致。東海大學路思義教堂建築結構精巧,從高空鳥瞰雙曲線薄殼牆面,展現翅膀般的建築之美。

 


從高空俯瞰台中公園湖心亭,碧綠湖面襯托亭台的雅致。

圖/台中市政府提供

 

陳敏明說,搭飛機飛往高空,駕駛是戰鬥機飛行員,開飛機過去像羅賓漢的箭,為了完成高空攝影,飛行軌道得在高空跳圓舞曲,不斷迴旋的結果,不少人忍不住暈機嘔吐,才換來高空美景。

台中市新聞局長石靜文說,即日起至17日在台中市政府惠中樓中庭展出,25日至923日移師台中港區藝術中心,1124日至129日在大墩文化中心展出。

【資料來源:聯合新聞網,2012/08/07http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/7276961.shtml

 

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite